※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんをミルクのタイミングで寝室に連れて行って寝かせているけど、時間が日によって異なります。皆さんも同じような感じですか?どうしているか教えてください。

生後1ヶ月寝室に連れて行くタイミング

生後50日の子なのですが、ミルクのタイミング(大体3時間おき)で寝室に一緒に行き飲ませて寝かせている為時間がその日によって違います。
皆さんそんな感じなのでしょうか?
どうされているか教えていただきたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は生活リズムを整えたかったので出来るだけ同じ時間帯に寝室に行ってました☺️

• ままり

ままり

そうなんですね😊
    私もそうしたいのですが、同じ時間くらいになるようにどこかでミルクの量など調整されてましたか??

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前のミルクは3時間経ってなくてもあげたりしてました😃あとは沐浴、ミルク、ねんねをルーティン化してたので沐浴で時間調整したりはしてました😌

• 5月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    私もそうしてみようと思います✨

• 5月7日
ままり

私も毎日同じ時間に寝室に連れて行ってます!1か月すぎてからは起きたときに授乳してるので、あまりミルクのタイミングは気にせず、寝てようと同じ時間に移動させてますね。
その甲斐あってか?最近夜はまとまって寝てくれるようになってきました(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️

• 5月12日
ママリ

お風呂の後からずっと寝室です💡

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️

• 5月12日