※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキノスケ
ココロ・悩み

離婚後、元旦那に結婚前に買った家電をあげるのは許せますか?私は許せませんが、早く追い出すためにはあげるしかない状況です。ご意見をいただけると嬉しいです。

こんばんは。
離婚後の家電についてです。

皆さんは、元旦那に結婚前に自分で買った家電(洗濯機や冷蔵庫など)をあげるのって許せますか?許せませんか?

私は、正直許せません。
しかし、いち早く追い出すにはあげるしかない…という状況です(T_T)
ご意見いただけたら嬉しいです!!

コメント

りっくんmama

結婚前に買ったものならあげる必要ないと思います。婚前資産?ですし😊自分も不要なものはあげてもいいですが(笑)早く追い出すためにあげてもまた買わないといけないんですよね?買うお金があればいいでしょうけど旦那さんがもらう権利ないですよ!

• ユキノスケ

ユキノスケ

コメントありがとうございます。
    一応、あげても新しく買わなくても大丈夫なんですが、今までどれだけお金を彼に費やしてきたのかを考えると許せなくて。
    24歳がなぜ、40代の旦那に新社会人のときに一生懸命買った家電をあげなければならないのか疑問で…(笑)

• 1月26日
石垣イチゴ

許せません(笑)
あげませんよ。
格安で譲ってあげるかな。
私は逆にもらいました。っていっても、私の実家からの結納金で買った家電もあったし、元旦那は婿だったので、離婚後は自分の実家に帰ればよかったので、あげる気なんてさらさらありませんでした。

• ユキノスケ

ユキノスケ

コメントありがとうございます!!
    やっぱり、そうですよね!!
    元旦那、お前(私)は別れても生活に困らないんだから、家電ぐらいくれるのが当たり前のような口を聞かれて(笑)
    いや、結婚前にあたしが買ったやつよ!?って疑問に思ったので、質問させてもらいました。

• 1月26日
みん

あげる必要ありません!
むしろあげては、いけません笑
早く行動に、移したい気持ちはわかりますが後々、後悔すると思います!

• ユキノスケ

ユキノスケ

コメントありがとうございます。
    私も、正直絶対にあげたくないです。
    不要な家電ではありますが、許せないです。

• 1月26日

あげるくらいなら
売りましょう!☺️
男の人なら
女の人より稼げるから
自分で買ってくださいと言いましょう!

• ユキノスケ

ユキノスケ

言ってやりました!!
    こてんぱんに色々言われましたが…(笑)
    46にもなって、24の小娘より年収低いなんてプライドズタズタのようです(笑)

• 1月27日
チョリそー

リサイクルショップに出張買取してもらいましょう!電話で一本ですし!
今後自分に必要ないものなのであげても困らないですが、相手が得するのは癪です。

• ユキノスケ

ユキノスケ

そうですよね!!
    びた一文として、あやつの特になることはしたくない!!
    それのみです!!

• 1月27日