※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmine
妊娠・出産

生理時の出血感覚が続き、ナプキンが湿っている状況。尿漏れとの違いがわからず、破水か不安。匂いで判断できず、明日の健診で確認予定。

尿漏れ?破水?どちらからわからず質問させてもらいます。

今朝寝ている時に、生理の時に血が出るような感覚があり、その後トイレに行くとナプキンが湿っていました。
が、特にちょろちょろ出ている感覚もなく、お昼過ぎごろまた横になっているとまた出た感覚がありました。
起きている時、歩いている時は特に出ている感覚はなく、くしゃみや咳をしたら尿漏れは後期からしていたのですが、これはなんなのか、、、
調べると匂いでわかるとのことですが、現在風邪を、ひいており、鼻が全くきかず、判断できません。
こんな感じで破水だった方いますか?
一応明日健診なのでみてもらう予定ではいますが、、、
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

38週で破水しました。
はじめは尿漏れ?程度で
チョロって感じでしたが、
その後数時間の間に動くたびチョロチョロ出てて、
生暖かい感覚がありました
わたしは無色で無臭にしか感じなかったです💦
ドバーッとじゃなかったですが
不安で病院いったら
高位破水でした!

そのまま入院でしたが
陣痛がついてこず
促進剤いれて2日後に産まれました😅

出産頑張ってください😊

• rmine

rmine

ありがとうございます!
    病院に電話したら、明日朝イチで来てくださいとのことだったので、行ってきます!

• 5月7日
くつしたchan

1人目の時は自宅で破水でした。
お風呂に入って体を洗ってる時に脇腹でブチッとした弾けるような感覚がして、体を拭いてる時にジョジョっと出てきましたがお湯が入ったのかな?なんて思ってたらその後も体勢を変えるたびに水が出てきて破水だと気が付きました😂笑
ちょー鈍感な私でも疑う余地なしでした笑

• rmine

rmine

そうなんですね!
    体制とか変えても特に出てる感じはせず、、、どうなんだろう😅と思ってます😅

• 5月8日
  • くつしたchan

くつしたchan

尿漏れか分からなくてトイレに行って出し切った後に踏ん張ったら結構なお水がでてきたのが決め手で病院に電話しました!高位破水で促進剤でも陣痛が付かず3日目の朝に産まれました👶
    破水じゃないといいですね💦

• 5月8日
  • rmine

rmine

なるほど!トイレ行って試して見ます🤣
    一人目が帝王切開だったので、今回も帝王切開なので、破水だったら火曜日に手術になりそうです!
    促進剤痛いですよね〜、、、
    一人目の時、促進剤2日しても産まれず、胎児の心拍低下で緊急帝王切開になったので、促進剤の辛さわかりますが、3日耐えられたとのことで、お疲れ様でした😳💦

• 5月8日
  • くつしたchan

くつしたchan

出産は何回経験しても怖いですよね🥲
    えー!うちも同じ感じで産まれず熱も出てきて朝には帝王切開にしましょうって言われた途端陣痛が付きました😂
    何事も内容に祈ります🍀*゜

• 5月8日
きてぃ

コメント失礼します。
わたしは1人目を妊娠中、生理中のドロッと経血が出る感覚があり、病院を受診したところ高位破水をしており、入院しました😉✨
ネットで調べた情報だと、高位破水の症状?に生理中の血が出る感覚と書いてあったので病院を受診して発覚しました!!
明日朝イチで受診するとのことですが、破水だったらお風呂とかNGなのでお気をつけくださいね🦖
明日は念のため入院グッツ持って受診することオススメします♡♡

• rmine

rmine

ありがとうございます!
    ドロっと経血が出る感じがした後、動いたりした時にも出る感覚ありましたか???
    動いてる時などちょろちょろ出る感覚ないので、尿もれか?と思ってます😅

• 5月8日
  • きてぃ

きてぃ

2年前のことなので記憶が曖昧ですが、そこまでの感覚はなかったように思います😢(曖昧ですみません)
    本当に生理中の経血が出る感覚だけ覚えてます!!
    尿漏れと破水って見分けつかないですよねー😔😔明日朝イチの診察でハッキリすると思うので今夜はゆっくり休んでくださいね👯‍♀️✨

• 5月8日
  • rmine

rmine

ありがとうございます!
    もしかしたら入院になるかもと思って受診しようと思います!

• 5月8日