※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんちゃんままん
子育て・グッズ

産後5日目で入院中で、眠れない状況です。環境の変化や赤ちゃんの緊張感で不安定。同じ経験の方いますか?眠れるようになるでしょうか?

いま産後5日目で入院中です。
最高に疲れてるところですが、
どんなに眠くてもなかなか寝付けません。

環境がガラリと変わったからなのか…
赤ちゃんがいる緊張感もあります。
2人目育児なのになんだか不安定です。

同じような方いますか??
ちょっと慣れたら時間がある時にサッと眠れる様になるでしょうか?

コメント

ひぃちゃん

多分久しぶりの赤ちゃんと一緒で緊張して寝れないんだと思います!
私も2人目の時はそうでした〜!
昼間とか赤ちゃんをベビー室に預けれたら預けてゆっくり寝て下さいね(^^)
帰ってからだと忙しくて寝れなくなるので!

• じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

そうですよね、2人目だから余裕ある様に感じて、やっぱりどっかで緊張してます。
    夜中だけベビー預けたら、割とすんなり眠れました!

• 1月27日
kae3

おめでとうございます✨
私も12月末に産んだばかりですが、完母なので腹持ち悪いし中々寝てくれない時もありますが、サイクルに慣れてきて2時間とか3時間寝てくれる時は短時間でも熟睡してる気がします♪
もう少し日にち経ったら大丈夫じゃないでしょうか✨私は入院中感染予防で面会制限があった為、長男に会えなくて寂しさで中々眠れないことはありました😭

• じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

まずは赤ちゃんがいる生活サイクルに慣れないとダメですね💦
    今まで上の子と昼寝ばーっかりしてたので(笑)

• 1月27日