【11ヶ月 遊び方】先日11ヶ月になりました🙋♀️支援センターに遊びに行…
【11ヶ月 遊び方】
先日11ヶ月になりました🙋♀️
支援センターに遊びに行ったのですが、おもちゃにあまり興味を示さず、伝い歩きをしたり、棚から本を引っ張り出したり、ポットン落としのボールをかごから全部だして耳元で振って音を確かめたりなどなど、、、
周りの赤ちゃんがおもちゃで遊んでる中、そんなことばかりしておりました😂
家でも、おもちゃは振るもの舐めるもの、本はめくるもの食べるもの、て感じで、正しい使い方はできません。
支援センターで見かけた数ヶ月年上のお姉さんたちは、おままごとのようなことをしたり、うちの子におもちゃをどうぞしてくれたりしていて、あと数ヶ月でこんなことできるようになるの?!と不安になってしまいました😂
似たような遊び方だよって方、
似たような遊び方だったよって方いましたら
赤ちゃんの様子教えて欲しいです🙇♀️
- 新米ママ(生後11ヶ月)
りおママ
うちの子も1歳前はそんな感じでしたよ😅
児童館で落として遊ぶおまちゃのボールを全部ぶち撒けて、慌てて回収してたらそれが面白かったのか、集めた側からぶち撒けられて💦
そんな子がいつの間にかおままごとの包丁でおもちゃの魚を切ったり、絵本も1人で読むようになりました😁
今はまだ好きなように、その子の無限の想像力、発想力で楽しんでいるのを見守ってあげても大丈夫だと思います。
コメント