コメント
さちょ
業務内容としては授業や担任サポートのことでしょうか?それだったらやってます!
さちょ
業務内容としては授業や担任サポートのことでしょうか?それだったらやってます!
「お仕事」に関する質問
ご主人が不規則な仕事でママがワンオペ育児の方、自身のお仕事は何時までで何をしてますか? 夫は土日休みが基本のはずですが金曜の夜にならないと休みかどうか確定しません。 情勢次第で休みになったり仕事になったりで…
子供を保育所にいつ入れるか決まっておらず来年帰省するのですが、どれくらいの期間が帰るか迷っています。 1週間の上旬で、帰るか2週間目の中旬で帰るか、迷っています。 もし、次の月にいれるなら仕事も探さなきゃ行け…
クリスマスイブ、 私はケーキの用意したり クリスマス的なメニュー用意するために お昼までの勤務に仕事を変更したけど 他のパートさんはみんなフルタイム。 え? 私だけ? 空気読めないの。。。
お仕事人気の質問ランキング
RK☆Sky☆RK ○
お返事ありがとうございます。
いま現在やっているのでしょうか?
資格などいるのですか?
授業のサポートは主にどのようなことをするのか?
働く小学校は選べるのか?就業時間や福利厚生など色々教えて頂けますか?
さちょ
いま現在やっています。
お住まいの市町村によって違うとは思いますが、お答えしますね☺️
わたしは中高数学の免許を持っていますが、今は小学校で働いています。免許なく働いている方もいますし、教員免許や保育士免許で働いている方もいます。
授業のサポートは、先生方のマル付けを手伝ったり個別での指導が必要な子どもの支援をしたりしています。
働く学校は基本選べません。就業時間も自治体によって違うと聞いたことがありますが、わたしの住んでいるところは午前中4時間勤務です。フルタイムで働いている方もいるみたいですが、詳しくはわかりません。
福利厚生は特にありません。わたしは給料的に扶養には入れないので、社保ではなく国保です。長期休み期間は仕事がないので無給です。有給は1年目でも10日間は付与されていました。
自治体によって全然違うはずなので、お住まいの教育課などに問い合わせてみると良いと思います!
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます♪
保育士の資格はもっています。
免許などなくても働けるのですね‼️
長期休み 、無給は少し困りますね💦
教育課ですね💡問い合わせてみます!