お仕事 小学校でスクールアシスタントやってる方いますか?埼玉県とかでやって方いたら話聞きたいです! 小学校でスクールアシスタントやってる方いますか? 埼玉県とかでやって方いたら話聞きたいです! 最終更新:2023年5月9日 お気に入り 2 小学校 埼玉県 RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www コメント さちょ 業務内容としては授業や担任サポートのことでしょうか?それだったらやってます! 5月8日 RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www お返事ありがとうございます。 いま現在やっているのでしょうか? 資格などいるのですか? 授業のサポートは主にどのようなことをするのか? 働く小学校は選べるのか?就業時間や福利厚生など色々教えて頂けますか? 5月8日 さちょ いま現在やっています。 お住まいの市町村によって違うとは思いますが、お答えしますね☺️ わたしは中高数学の免許を持っていますが、今は小学校で働いています。免許なく働いている方もいますし、教員免許や保育士免許で働いている方もいます。 授業のサポートは、先生方のマル付けを手伝ったり個別での指導が必要な子どもの支援をしたりしています。 働く学校は基本選べません。就業時間も自治体によって違うと聞いたことがありますが、わたしの住んでいるところは午前中4時間勤務です。フルタイムで働いている方もいるみたいですが、詳しくはわかりません。 福利厚生は特にありません。わたしは給料的に扶養には入れないので、社保ではなく国保です。長期休み期間は仕事がないので無給です。有給は1年目でも10日間は付与されていました。 自治体によって全然違うはずなので、お住まいの教育課などに問い合わせてみると良いと思います! 5月8日 RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www ありがとうございます♪ 保育士の資格はもっています。 免許などなくても働けるのですね‼️ 長期休み 、無給は少し困りますね💦 教育課ですね💡問い合わせてみます! 5月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
お返事ありがとうございます。
いま現在やっているのでしょうか?
資格などいるのですか?
授業のサポートは主にどのようなことをするのか?
働く小学校は選べるのか?就業時間や福利厚生など色々教えて頂けますか?
さちょ
いま現在やっています。
お住まいの市町村によって違うとは思いますが、お答えしますね☺️
わたしは中高数学の免許を持っていますが、今は小学校で働いています。免許なく働いている方もいますし、教員免許や保育士免許で働いている方もいます。
授業のサポートは、先生方のマル付けを手伝ったり個別での指導が必要な子どもの支援をしたりしています。
働く学校は基本選べません。就業時間も自治体によって違うと聞いたことがありますが、わたしの住んでいるところは午前中4時間勤務です。フルタイムで働いている方もいるみたいですが、詳しくはわかりません。
福利厚生は特にありません。わたしは給料的に扶養には入れないので、社保ではなく国保です。長期休み期間は仕事がないので無給です。有給は1年目でも10日間は付与されていました。
自治体によって全然違うはずなので、お住まいの教育課などに問い合わせてみると良いと思います!
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
ありがとうございます♪
保育士の資格はもっています。
免許などなくても働けるのですね‼️
長期休み 、無給は少し困りますね💦
教育課ですね💡問い合わせてみます!