※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

栄養士として働く女性が、調理師からの失礼な言動に悩んでいます。彼女はその調理師が他の人の前で自分をバカにする発言を繰り返し、特に2人以上の時に態度が変わることに困惑しています。この行動が病気によるものか疑問に思っています。

栄養士として働いています。
調理師で、私の言動をバカにして笑ってる人がいます。
私がドアを開けて「お疲れ様です」と言ったらその人が目の前にいて、わざわざ違う調理師に「びっくりした〜!怖ーーーい!」って言ってました。笑
また違う時は、調理師同士が話していて、私が少し離れたところから「□□の時は〇〇ね〜!」と言ったら、「怖ーーーい!」って。笑
またある時は、後ろに立ってただけなのに「なんかいると思った〜!」って。笑
↑どれも失礼すぎません??
人のことあーだこーだ言う前に、自分のことを見つめ直してほしい。
これやってるの60歳女です。
何かの病気ですかね?
私と2人きりの時は優しいのに、調理師が2人以上になるとこれ。
病気ですかね???

コメント

ママリ🤰🏻

人が増えるとイキっちゃうの怖ーーーーーい!と言いましょう😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い返した方がいいですかね?
    しかも、今日の帰り際に、窓越しで目が合ってしまい(私もあちらを見ていて
    、あちらも私を見ていた笑)、また笑いながらでっかい声で何か言ってました。笑
    明日、私が自分たちを気にしていると、絶対ネタにされるなぁって考えてしまって悔しいです。
    あんなやつになりたくないと思っているので今まで言い返さなかったのですが、同じく「怖ーーーい!!!」と言った方がいいですかね?笑

• 12月9日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

言い返さないのをいいことに言ってる気もするので、そういうクソババアには
    私なら一発いきます🤣笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い返したら同じ土俵に立つことと同じみたいな意見もありますが、言った方がいいですかね?

• 12月9日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

1回言って、それでも言ってくる時は無視しますが、言わないことには変わらない気がするので言い返しますね🥹

ずっと言われ続けてストレス溜まるくらいなら、その1回に全てぶつけてあとは無視です💫

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の予想では、言い返しても絶対同じように「〇〇って言われちった〜笑」と言ってバカにして笑ってると思いますが、言えるタイミングで何か言ってみます!
    一緒に笑ってる周りの人にも嫌味言ってみます!

• 12月9日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

バカにして楽しむ神経が分からないですよね🤔

もうすぐ死ぬかもなのにそんなことに労力使ってかわいそう🥹って思っときましょ🤣

• 12月9日
めち

栄養士⇄調理員関係あるあるな気がします😅
栄養教諭してますが、調理員同士でのいじめ、調理員でタッグを組んで栄養士いじめ、新顔いじめ…よく聞きます。なんか、心なしかそういう性格の人も多い印象です。(年配の人)
メンタルやられますよね。だから、仕事がいくらできてもメンタル弱い栄養士さんって残らなくて、メンタル強強な人が残っていくなあって感じです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りの人たちが気づいてくれて私の味方をしてくれるといいのですが、そうはいきませんね。(私は1人で大丈夫だけど、相手は1人では何もできない)
    毎日ストレスです。

• 12月9日
  • めち

めち

難しいですよね。わたしは幸い職場では調理員さんに標的にされたことなく…
    でも、病院実習のときは目つけられたのか、男の調理師にキツくあたられて毎日涙目でした🥹

• 12月9日