栄養士として働いています。調理師で、私の言動をバカにして笑ってる人…
栄養士として働いています。
調理師で、私の言動をバカにして笑ってる人がいます。
私がドアを開けて「お疲れ様です」と言ったらその人が目の前にいて、わざわざ違う調理師に「びっくりした〜!怖ーーーい!」って言ってました。笑
また違う時は、調理師同士が話していて、私が少し離れたところから「□□の時は〇〇ね〜!」と言ったら、「怖ーーーい!」って。笑
またある時は、後ろに立ってただけなのに「なんかいると思った〜!」って。笑
↑どれも失礼すぎません??
人のことあーだこーだ言う前に、自分のことを見つめ直してほしい。
これやってるの60歳女です。
何かの病気ですかね?
私と2人きりの時は優しいのに、調理師が2人以上になるとこれ。
病気ですかね???
- はじめてのママリ
コメント
ママリ🤰🏻
人が増えるとイキっちゃうの怖ーーーーーい!と言いましょう😋
めち
栄養士⇄調理員関係あるあるな気がします😅
栄養教諭してますが、調理員同士でのいじめ、調理員でタッグを組んで栄養士いじめ、新顔いじめ…よく聞きます。なんか、心なしかそういう性格の人も多い印象です。(年配の人)
メンタルやられますよね。だから、仕事がいくらできてもメンタル弱い栄養士さんって残らなくて、メンタル強強な人が残っていくなあって感じです🥹
はじめてのママリ
言い返した方がいいですかね?
しかも、今日の帰り際に、窓越しで目が合ってしまい(私もあちらを見ていて
、あちらも私を見ていた笑)、また笑いながらでっかい声で何か言ってました。笑
明日、私が自分たちを気にしていると、絶対ネタにされるなぁって考えてしまって悔しいです。
あんなやつになりたくないと思っているので今まで言い返さなかったのですが、同じく「怖ーーーい!!!」と言った方がいいですかね?笑
ママリ🤰🏻
言い返さないのをいいことに言ってる気もするので、そういうクソババアには
私なら一発いきます🤣笑