隣人の家族がうるさくて気になる。謝罪すべきか相談。同じ経験の人はどう対処する?
お隣さんの話です。
我が家は2歳4歳の4人家族
隣人は5年生女の子の3人家族です。
狭小まではいかないですが、壁の距離2mあるかないかのいわゆる普通の建売です。
今日リビングでみんな昼寝をしており、すごく静かだったのもあり、お隣さんの女の子が玄関先で話しているのがはっきり聞こえました。
今日は怒ってないねー、静かだね。
と!!笑
外出から戻ったところなのか、家から出てきたところなのかはわかりませんが…
前にも、玄関先で、
静かだね…いないのかな
と聞こえたことがあり
さらに土日になると隣の旦那さんは
何回も駐輪場へ出て、車の乾拭きをしています。
(最初は車好きなんだなくらいに思っていましたが、様子伺われていた?)
まあ、あまり気にしていなかったのですが。
今日のことで確信が持てました。
たしかに土日の夕方は騒ぎまくって、喧嘩したり、走り回ったり子供たちはかなりうるさいです。
親も静かに!喧嘩しない!座って!離れてテレビ見る!などうるさく言っています😂
ここ最近の土日は夫が耐えかねて子供2人に怒鳴って怒ってます。もちろん怒鳴ることは無意味なので私は注意しています。
多分うるさすぎて、親子でうるさいねーと話してるんだろうなと思います。謝罪した方がいいですか?
皆さん同じ境遇ならどうしますか?
恥ずかしい限りですが、正直ちょっと聞き耳立てられていたかと思うと気持ち悪いなと思いました。
- はじめてのままり(7歳, 7歳)
コメント
☆まめお☆
聞き耳というより建売で2mならそんなものかな~と!
以前、賃貸で戸建てに住んでいた時はお隣の電話の音、電話対応の声がよく聞こえてきましたよ💦
ママリ
隣の様子を伺うためにわざわざ車を拭いたりしないかと🤔
直接言われてる訳ではないので謝罪は必要ないと思いますが、お隣に聞こえてることを頭の片隅に置いて生活したほうが良さそうですね😣
退会ユーザー
建売で隣との距離が近めなら、そのくらいの音は聞えちゃうかもしれないですね💦
わざわざ謝罪しには行きませんが、たまたま会った時などに「いつもうるさくてすみませ〜ん」くらいの挨拶でいいとと思います。
☆まめお☆
謝罪はしませんが静かに過ごしますかね💦