※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや
妊活

生理がきてしまいましたが、妊活に取り組む40代女性が、旦那の協力や前向きな言葉に支えられ、次に向けて前向きにチャレンジする気持ちを持っています。旦那からの励ましや気軽な言葉が、ストレスなく妊活を頑張れる要因となっています。

生理来てリセットしてしまいました。
今回は排卵前後にしっかりタイミング取れたんだけどな🥺
40代の妊娠率5%…難しさを痛感。

旦那もかなり協力的で、カレンダーに排卵しそうな日入れておいて!なるべく飲み会入れないようにする。と言ってくれています。
生理来た事を報告すると、太鼓の達人のセリフだね。と前向きな言葉をかけてくれたのでまた次もチャレンジしようと思います!
太鼓の達人のセリフ。
「もう一回遊べる(=仲良しできる)ドーン!」

人によってはイラっとする一言かも知れませんが、私にとってはそのくらいの気軽な気持ちの方がストレス無く妊活頑張れそうです。
皆さんは妊活中に旦那さんに言われて嬉しかったとか、肩の力が抜けた一言とかありますか?

コメント

ぱくぱく

すみません、わたしは主人に言われて嬉しかった言葉は特にないのですが

素敵な旦那様だなとほっこりしたのでコメントさせていただきました☺️

夫婦仲の良さや 奥様も含め 人柄の良さを感じました☺️🤍

• さーや

さーや

ありがとうございます。
    そう言っていただけて大変嬉しいです。
    ソワソワ期が最近本当に長くて、リセットの度に落ち込みますが😣
    つぶたんさんはご出産を控えられているのですね。
    母子共に元気に会えることをお祈りしております☺️

• 5月7日
ママリ

できるだけ楽しんで妊活できるのはいい事ですよね😊
1人目の時なかなか授かれなくて、毎回辛かったんですが、毎月くじ引き続けるしかないねって言われた時は違う視点からみた発想だなって思いました🎯

• さーや

さーや

面白い発想ですね!
    子供を授かるって、本当にタイミングをバッチリ狙ったからと言って必ず来てくれると訳でもなく、欲がない時の方がすんなり来てくれたり…まさにくじ引きの考え方なのかも知れないですね。
    ストレスが一番良くないと思うので、考え過ぎずに出来ることをやっていきたいなと思いました😌

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。
現在も妊活続けていらっしゃいますか?

• さーや

さーや

はい、継続中です。
    タイミング方から人工授精に切り替えて2回終えましたが、ちょうど今日リセット来ました。
    私・夫共に検査をして大きな問題や気になる数値は無いのですが😔
    そもそも妊娠できる確率は年齢と共に下がるのでなかなか難しいですね。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    私は43歳で、五人目妊活中で七回タイミング狙ってしてもダメで
    人工受精に切り替えようかなと思っているところです😢それにしてもタイムリミットが近いので焦ります😭

• 12月25日
  • さーや

さーや

私も同じく43歳です。
    私も今年の2月頃からタイミングから始めたのですが結果に繋がらず、ここにきて人工授精にステップアップして次が3回目です。
    人工授精までは健康保険がきくし、入っていた医療保険からも保険金が出ました。
    が、体外受精は自費になる年齢なのでどこまで続けるか悩ましいです。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!人工受精って給付金もらえるんですか?(・_・?)

人工受精も三回されてるんですね。通院も多くなりますよね
    お仕事はされてますか?
    私は週4のパートなのでなかなか急な休みを取りにくくて😭

• 12月27日
  • さーや

さーや

ずっとママリをみていなくて返信遅くなりました🙇
    私が入っている医療保険がオリックスの女性向けの物だったので、人工授精からは支給の対象になりました!

私は、フルタイムで働いていて通勤も片道1時間以上かかります🥺
    なので急な休みは取れないのですが、たまたま土日の休みとタイミングがあってできたって感じです。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢私も週4で働いているのでなかなかこの日という日に、行けなさそうで😢昨日クリニック初診でしたが、次に精液検査、私のホルモン検査をしてみて人工受精するかどうか決めます
    でももうあと数回で諦めようかなと😢

• 1月12日
  • さーや

さーや

私もちょうど今日、クリニックで体外受精の相談をしてきました。
    体外受精となると更にスケジュール調整が難しくなるのと、年齢的に保険がきかないので主人とも相談し、まずはAMH?卵子がどのくらい残っているかの検査を受けてみたところです。
    結果がわかるのは2週間後くらいなのですが、本当にどこまでやるか、どこで諦めるか悩ましいです🥺

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって血液検査でわかるものですか?🤔ほんとですよね
    体外受精の助成金が出るのは43歳未満まで…
    失礼な話ですよね
    なぜ43…と思います
    でもうちは体外まではやっぱりしないので、もう人工受精してみるかどうかであと数回で諦めようかなと…

• 1月13日
  • さーや

さーや

血液検査でわかるみたいです!😳驚きですよね!
    本当に43歳の壁…保険適用になったのも最近だから、狭間の私達世代ってなんか損した気分になっちゃいますよね😮‍💨

• 1月14日