コメント
canaria
いろいろ質問してみればいいと思います✨答えてくれると思いますよ😂私は長男も次男も同じとこで産んでいて切迫早産で入院してたので、かなり看護師さん達に覚えられていて、あーじゃないこーじゃないと言い合ってましたよ😂w
入院も長かったので我儘ばっかり言ってましたね😂w
介母
看護師をしていました。
NICUだと一般病棟よりも緊張感が常にありますし、仲良くというのはなかなか難しいかもしれません、、
心配なことがあればたくさん質問していいと思いますよ!
わたしは現役のとき名前で呼んでもらうと嬉しかったです(^^)
-
介母
けっこう看護師ってバタバタ動き回ってるイメージですよね💦
その日の担当の看護師に、今日の様子とか聞くのはどうですか?- 1月26日
-
はじめてのままり
質問したいんですがみんな忙しそうでなかなかできません、、
忙しいときに不安なことを話していいのかっていうためらいもあります。- 1月26日
にゃんにゃん
NICUの看護師です!
私たちは忙しくてもできるだけお母さんたちと会話するようにしてます。
赤ちゃんのその日の様子とかを伝えるとお母さんたちも自然と笑顔になってくれます。
なので、赤ちゃんの体重とか様子とかを聞いてみてください!
不安なことがあれば遠慮せず言っていいと思います!
猫美
赤ちゃんが早く生まれてしまっていろいろ不安ですよね…私も早産だったのでお気持ち分かります。うちの娘はNICUに1ヶ月半入院してました。
担当の看護師さんはいますか?
まずはその方に勇気を出して話しかけてみたらいかがでしょうか。
-
猫美
私は切迫早産で入院してて32wで産みました。娘は1,500gなかったです。でも今はムチムチしてて元気ですよ!
毎日担当が違うんですね。
育児ノートってありますか?
看護師さんが赤ちゃんのことを記録してくれるノートがあって、私はそれに書いてました。- 1月26日
-
猫美
そうなんですね。大丈夫です、普通に大きくなります!
話しかけてくれるような看護師さんはいませんか?まずはその方にはいろいろ不安なことがあるって伝えてみたらどうでしょう。そんなに遠慮しなくても大丈夫ですよ(*´ο`*)- 1月26日
-
はじめてのままり
何週で産まれました?
毎日担当が違うみたいで。- 1月26日
-
はじめてのままり
私は29wで出産し赤ちゃん1200グラムです。
NICUに面会ノートあります!
私もそれに書いてますが見てくれてるのか分からず。- 1月26日
退会ユーザー
毎日通っていると今日の担当の方とか紹介にきてくれたので私からも不安や疑問に思うことはたくさん相談してました🙋うちは1ヶ月半入院してましたが退院後検診に行った時は息子をみせに行ったりしました。
入院から退院までの間に受け持ち看護師さんも担当についてくれるのでこれから話す機会たくさんありますよ☺
-
退会ユーザー
まずは息子の様子聞いたりしてました。今日は起きてたのかとか母乳どれくらい飲んだかとか
夜中何回くらい起きるのかとか。母乳の出る方法とかほんと色々聞いてました。NICUの看護師さんはほんと忙しそうですが息子の担当についてくれた看護師さんには色々聞いてましたよ!- 1月26日
-
はじめてのままり
たとえばどんなこと相談してました?
みんな忙しそうでなかなか相談できず。- 1月26日
退会ユーザー
聞きたいこと沢山あるので、後程時間作ってほしいと頼んでみたらどうですか??
いきなり呼び止めて、色々質問しても忙しいとゆっくりお話出来ないと思うので!
とあ
うちの子は4ヶ月まで入院していました!
担当の看護師さんはいないのでしょうか?
入院していた所はみなさんいい方達で特に担当の看護師さんは凄く良くしていただき質問も色々しました☆
退院した今でもわざわざ外来まで会いにきてくださったりしています★
仲良くなろうとかぢゃなく不安な事など質問したりして自然に話も増えていくと思いますよ☆
canaria
長男の時は1ヶ月ちょっとで次男の時は4ヶ月入院してましたが、途中転院もし帰って来て産みましたね😂転院した時は看護師さん出勤してる人集まってくれて、先生まで来ましたし😂何人集まった?ってくらい居ましたね😂w
疑問に思った事は聞いた方がいいですよ💦赤ちゃんの事なんですから!
はじめてのままり
どのくらい入院してました?
私も初期に切迫流産、後期に切迫早産で長いこと入院してたので覚えられてると思います!
しかもわたし不安になることが多くて病室で泣いてばかりで看護師さんに話を聞いてもらったりしてたので。
でもNICUってみんな忙しそうでなかなか声かけれず…
なに質問していいかも分からず、、