精神科の薬で体重増加、ダイエット中に1キロ増えて落ち込んでいます。薬の変更もためらいがあります。同じ経験の方いますか?
聞いてほしいだけです。
精神科の薬を飲んでいるのですが体重が4キロ増えたのでダイエット開始しました。
薬を半分に減らしてもらって、筋トレと有酸素運動とオートミールダイエットして、間食も減らしました。
1ヶ月経ちましたが減るどころか1キロ増えました😭😭😭
運動も食事もがんばったのにへこむし、このまま増えていくのかなって不安になるし、モチベも下がります😭
せっかく今の薬で落ち着いてるのに、他の薬に変えるのもおっくうだしもう嫌になります。
薬飲んで体重増えた方いらっしゃいますか?
- れみ
コメント
おけい
筋肉が増えたので一時的に体重が重くなったのではないでしょうか?
筋肉が増えれば脂肪は燃焼しやすくなるので、結果的に痩せていくのではないかと思いますよ。
ままり
体重増えましたよ🥲わたしは1年で10キロ減らし、BMI値20までがんばりました✊
-
れみ
すごいです👏!!
何キロ増えましたか?
減り始めるまでどれくらいかかりましたか?- 5月7日
-
ままり
7キロ増えました🥲最初減るまでは1ヶ月です!
- 5月7日
-
れみ
そうなのですね🥲
私も1ヶ月経ったのでそろそろ減ってほしいです🥲- 5月7日
-
ままり
1ヶ月目は3キロ減りました🌟1ヶ月長いですよね💦💦
- 5月7日
-
れみ
3キロも!すごいです👏!
- 5月7日
さとが
はーい!精神科の薬を飲んで10キロぐらい太りました。
睡眠薬ですね。でも、単純に薬を飲んでというよりか、薬を飲んだあとに急激にお腹が空いてきて何か食べてました。しかも、睡眠薬なので寝る前😥
私も面倒くさくて、あと他に副作用がなかったりはしたので飲みやすくて、薬を変更してもらわなかったのですが、後から考えると変更してもらえば良かったと😭
その後、ダイエットとリバウンドを繰り返してます。
先生に、今の現状まるごと相談してみたらどうでしょうか?!
分からないですけど、何か対策してくれるかも…。
-
れみ
私は食べる量は増えてないけど体重増えてるんですよね😭
やはり変更してもらった方がいいですよね。。
もうすぐ診察なので薬減らすんじゃなくて変更してもらおうかなぁと思います😭
ありがとうございます。- 5月7日
れみ
1日10分の筋トレでは体重は増えないと聞いたので、脂肪だと思ったのですがどうなのですかねぇ😭
筋肉だと思いたいのですが😭