※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんてら
産婦人科・小児科

3歳娘の虫刺され、水ぶくれが再発。リンデロンあるが病院受診必要か。同じ薬なら不要?助言を。

【コメント欄に写真載せます】
3歳娘がおそらく虫に刺されたのか、くるぶし付近が水ぶくれになってしまいました😢
足首も腫れています。

そうこうしているうちに潰れてしまい、再び水が溜まってきてます。

家にリンデロンV、リンデロンVGがあるんですが、明日、病院は行ったほうがいいのでしょうか…??

同じもの処方されるなら受診しなくていいような…?

アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

さんてら

一度完全に潰れて、また水が溜まってきました💦

ママリ

とびひになると困るので皮膚科でお薬もらった方がいいかもしれません😭

• さんてら

さんてら

とびひ、まだなったことないのですが厄介らしいですね…😭

念のために受診します😢

回答ありがとうございます😀✨

• 5月7日
ダッフィー

皮膚科で診てもらった方が良いと思います。
伝染性のものもあるし、潰れた傷からまたばい菌入って悪化しても可哀想なので😵‍💫

• さんてら

さんてら

伝染性のことを考えると、保育園行ってるし、下の子もいるし、本人のためにも周りのためにも受診しておいたほうが間違いないですね😫

回答ありがとうございます☺️

• 5月7日
あーたん

もう既にとびひになってそうなので、絆創膏はNG、できるだけ早く病院かかった方がいいと思います💦

悪化するとものすごーーく大変です😭

• さんてら

さんてら

も…、もう既にとびひになってそうですか😱

長女、皮膚が弱めで定期的に薬を塗っていて…、虫刺されは毎年警戒していたのですが、まだ夏前だと思って油断しました(´;ω;`)

この場合、お風呂は入らないほうがいいんでしょうか…🥲?

回答ありがとうございます🥹

• 5月7日