※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

旦那さんと性格も価値観も合わなく、喧嘩ばかりでイライラ。同じような方。どのようにして自分を保っていますか?

旦那さんと性格も価値観も合わなく、喧嘩ばかりでイライラ。同じような方。どのようにして自分を保っていますか?

コメント

はじめてのままり

お互い様だとわりきります

• なのはな

なのはな

喧嘩したらどう仲直りしますか?

• 5月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

向こうはバツイチにはなりたくないみたいで離婚のワードだしたらあやまります笑

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

それで謝るなら可愛いですね😊

• 5月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あやまらないなら離婚もありですから😁

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

そんなので変わるくらいなら可愛いもんですね。

• 5月7日
ステラルー

昨夜、旦那と喧嘩した嫁です(笑)
私も旦那と合わないと感じ、イライラすることが多いですが、旦那に期待しなくなったら、気に病むことが減りました。
あとは、距離を置く、一緒に行動しないなど、物理的に旦那と離れるとストレスが減りました。

時々旦那の地雷の言葉があり、落ち込んだり、イライラしたりすることがありますが、なるべく人に話すようにしていますね。

子どもたちのことを考えると、仲良くしないといけませんが、自分のメンタルも大事なので、好きなことをする時間を作ってストレス発散してくださいね!

• なのはな

なのはな

ゴールデンウィーク2回目の喧嘩。いま大雨の中、一人買い出しするため、ショッピングモールに行き、お茶してます。ほんと、話さないほうがお互いのためと思うほど、喧嘩ばかりしてますね。そう、仲良くしたいですよ!なのにもう喧嘩するたびに悪化して、もう直らないなぁと、期待しない‥よく聞きますね。なんか楽しくなくなっちゃいますね😭

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

昨日の喧嘩の原因は何でしたか?話してませんか?

• 5月7日
  • ステラルー

ステラルー

一人の時間を作るのも大事ですよね。日頃の疲れもあると思いますので、意識して休むようにしてくださいね❤

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

距離を置く、一緒に行動しないなど、そうすればいいと思いますが、なんか夫婦なのに、仲良くしたかったなぁと悲しくなっちゃいますね💦

• 5月7日
ステラルー

昨日の喧嘩の原因は、とっても下らないのですが…
昨夜の午後、娘が保育園で着る水着をネットで探していましたが、なかなか見つからなくて、旦那に探してくれと頼みました。旦那が見つけてくれた水着はすでに私が見つけたもので、私の探す条件に合っていなかったので、買いませんでした。その後、欲しい水着が見つかり、それを買うと、旦那は
「探してくれと言われて探したのに、結局買わないなら、相談するな。時間が無駄だ」
と。
確かに旦那の言葉も一理あります。しかし、提案されたからと言って、その通り行動するかは自由なのに、旦那にはこういうことが許せないのです。
こんな旦那なので、最近は、相談も頼み事をしないようにしています。

• なのはな

なのはな

そうなんですね、うちは相談しなかったらしなかったで言われる気がします。さっきのうちの喧嘩は、コンロの上にフックをつけてそこに布巾かけているんですが、それが旦那の頭にずっとかかってて、それ食器拭くんだから汚いよね、って伝えたら、邪魔なんだよ!と嫌な顔して言われました。え?邪魔なら自分で取れば良くないですか?あたかも私のせいみたいに言われて‥カチンと来ました。いつも言い方が嫌な感じで表情もイライラしてる感じで楽しくなくなるんですよね😮‍💨

• 5月7日
  • ステラルー

ステラルー

相談しないと怒る旦那さんもいますよね。
    ふきんの件は、うちの旦那も文句を言いそうな台詞ですね(笑)
    決して、なのはなさんのせいではないですが、人のせいにする言い方をされると嫌ですよね。
    ふきんが頭にかかると汚いですが、旦那さんは自分が汚いように言われて悲しかったのかも。

我が家も私は気にならなくてもも、吊り下げ照明や上から掛けた荷物が旦那の頭に当たり、よく怒ってます(笑)
    なるべく位置を変えて、旦那も困らないようにしてますが、それでも新たな文句が多く、よくこれだけ怒るなぁと感心してます(笑)

• 5月7日

1人で買い出しに出かける際、車の中で叫んでストレス発散してます😂❤️