コメント
あり※
イライラしますよ😖食べないなら下げます👌
はじめてのママリ
5歳ならそのやり方でいいと思います😊
時間になったら切り替えるが十分できる月齢なので泣くぐらいならすぐ食べなさいって思いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
爺さんと同居してるのですが、そんな怒らんでもって
いつも言われて
私がイライラしすぎてるのか分からなくなって😭
そうですよね!遊ぶ時間、食べる時間切り替え大事ですよね✨- 5月7日
mini
うちの4歳と6歳も3回呼んで来なかったらご飯抜きです。もう気持ちを切替えることを覚えられる年齢だと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
何度かご飯なしにしたら
呼ばれたらご飯なしだって理解してすぐ来るようになりましたか?- 5月7日
-
mini
うちは食べることが好きなので、すぐ来るようになりましたね。一回目で来れないことは今でもありますが、2~3回目になるとヤバい!って走ってきます。
もう下げるからね!とか言わずに黙って下げます。本人が来た時にはもうご飯はなくなっているので、自分で気にして来るようになりました。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
偉いですね😄なるほど!言わずに黙ってやるのいいですね!勉強になります✌️ありがとうございます😄
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭一緒の方がいて嬉しいです
ただで飯がでてくるのが当たり前と思うな!と言ってしまいました😓
あり※
そしてうちは、とにかくご飯🍚白ごはんを食べなくておかずだけ食べて今も目の前でそらされてイライラしてます。
はじめてのママリ🔰
うちも白米だけ、30分も食べないで固まってしまうってゆう時期がずっとありました。😓
白米食べない時期が過ぎたのか食べるようにはなりましが。イライラしますよね!
あり※
現在40分白米🍚と格闘してます😂昨日は下げたので今日は時間かかっても食べてもらっております😭
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!✨
頑張って下さい!せっかく作ったご飯食べてもらいたいですもんね✨