※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッティ
家族・旦那

カテゴリ違いだったらすみません。戸建て建売を購入したのですが引渡し…

カテゴリ違いだったらすみません。

戸建て建売を購入したのですが
引渡しや引越しの際に
お祓いはされましたか😀?

コメント

お祓いはしていませんが、
地の神様の置物?を庭に置いています!

• ムッティ

ムッティ

どちらで買われたんですか( ¨̮ )?

• 1月26日

退会ユーザー

義祖父母が買って持ってきてくれたのですが、
    置物はカインズなどで売られていました!
    そのお家みたいな置物の中に神社でお祓いしてもらった神?みたいなものを入れて毎年11月にお赤飯を供えています!

• 1月26日
ティラノ♡

地鎮祭をしたので、引き渡しの際はお祓いはしていません(^^)

• ムッティ

ムッティ

建売ですか?

• 1月26日
てぃー

私は旦那の実家を建て直ししましたが
お祓いしてません(´・ω・`)

ちゃんとした方が良いと思ったのですが
費用を抑えたかったので…(;´・ω・)

ちなみに担当業者さんは「そうですよね〜(・∀・)今時珍しいですよ〜」って言ってました(/・ω・)/

• ムッティ

ムッティ

されない方も増えてきてるんですね( ¨̮ )

• 1月26日
くまごろう

建売を購入しましたが、お祓いはしていません!でも、神社でお守りとお札を買って飾っています。

• ムッティ

ムッティ

お祓いが3万とかしたので、お守りやお札いいですね💡お家用のとかあるんでしょうか🌀お守りやお札は家のどこに飾ってますか?

• 1月26日
  • くまごろう

くまごろう

うちは普通に神社に置いてある家内安全のものを買いました😊場所は食器棚の上のあいたスペースに置いていますよ!ついでに厄年なので厄払いでもらったお守りやお札なども一緒に置いてます😊一応、置く方角は調べたりはしましたがかなりアバウトです😅神棚を設置しようか迷ったのですが、自分でやるには不安も多かったので💧

• 1月27日
ゆみ

建売を購入しましたが何もしてません。旦那の両親はかる神棚を設置したらといわれましたが旦那と私はそこまで信仰心もないのでしませんでした。なので全くなにもしてません。

• ムッティ

ムッティ

そうなんですね💡気持ちの持ちようですよね( ¨̮ )

• 1月26日