※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にこむら返り後も痛み続いた方いらっしゃいますか??2日も痛みが続いてるのですが、どうするべきなのでしょうか😭

妊娠中にこむら返り後も痛み続いた方いらっしゃいますか??
2日も痛みが続いてるのですが、どうするべきなのでしょうか😭

コメント

うまる

寝てる時にいきなりふくらはぎと足の裏が同時にこむら返り起こして、その後痛みが続いていましたが湿布とかは貼れないので、お風呂に浸かってる時に、優しくマッサージしてたらだいぶマシになりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も一人目のときありました😭
つらいですよね😭😭

足をもんだり、100均のコロコロローラーでマッサージしたりしてました。
産婦人科の先生に相談したら、漢方薬を出してもらえました。芍薬甘草湯というお薬だったと思います。
産婦人科の先生に対処を相談してみたらいかがでしょうか。

• ママリ

ママリ

コロコロローラー買ってみます!
    浮腫防止にも良さそうです!!
    漢方薬Σ( • • ;)ギクッ
    相談してみます🥺

• 5月7日
ママリ

つい2日前にあっていまだに痛いです😂もう自然に治るの待ってます、、、笑

• ママリ

ママリ

同じです🤣
    毎日こむら返りにならないで🙏と願いながら眠りについますが、ダメですね🤣
    いつも真夜中に痛い!!!!って叫んでます😂

• 5月7日
あお

私も今朝早く右のふくらはぎがこむら返りしてしまい、トイレに行こうと思っても痛すぎて足引きずりながらいきました😂
いまも筋肉痛のような痛みありますが、前にお風呂でもんだらだいぶ良くなったので今日よく揉んでみようと思ってます😅✨

• ママリ

ママリ

私も右のふくらはぎがこむら返りしてしまいました💦
    私も筋肉痛のような痛みあります💦
    私も揉んでみます💦

• 5月7日