※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘が下唇を吸う癖が気になります。飲み足りないのか、癖なのか不安です。

もうすぐ4か月になる娘を育ててます。
最近下唇をちゅぱちゅぱ吸うんですが、まだ飲み足りないということでしょうか??(;_;)
おっぱいしてミルクあげても、日中、寝る前と目を瞑っててもちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱ(;_;)
飲み足りないんでしょうか?それとも癖なんでしょうか?😭

コメント

とまとま

飲み足りなければ、もっと訴えてくるのかな?と思います!
うちの姪が癖で同じ事をやってましたよ😄

• m

m

そうですよね(;_;)なくでもなくちゅぱちゅぱしてるので(;_;)

• 1月26日
こんにゃくいも

うちのこは、上唇もちゅぱちゅぱしてます。特に意味はなく、割りと楽しそうにちゅぱちゅぱしてるので、遊んでるのか?!と思ってます( ・∇・)

• m

m

上唇もですか!器用ですね!笑
    遊んでるんだと思うのですが、、おっぱいであまり泣かないので飲み足りないのかな?とかおもってしまって(;_;)

• 1月26日
あすまま♡

うちの子は唇じゃないですが、ミルクやおっぱい飲んだ直後にすぐ指ちゅっちゅし出しますよ😂💕
ぐずらないしその後しばらく機嫌いいので、足りてないわけではなく、安心するからかなーって思ってます(^ ^)♪

• m

m

そうなんです!機嫌はいいしなんだったらそのまま寝ちゃいます(´・з・`)
    問題ないんですね!安心しました💓

• 1月26日