※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

旦那の話し方に悩んでいます。話す内容によって反応が異なり、難しいと感じています。

現実でもママリでも、旦那の嫌なところを「うちの旦那ってこうで嫌だ」みたいな感じで話すと「男ってみんなそうだよ」って言われるし、「なんで男の人ってこうなんだろうね」って話せば「男の人、というよりは旦那さんがそうなだけ、一括りにするのは違う」って言われるし…

どちらの意見も分かるけど話し方って難しいですね😭

コメント

なんか意見的な感じで言われるのはちょっと違う〜って思いますよね😂
私は共感する派です(笑)

はじめてのママリ🔰

多分なんですけど、同じような旦那さんがいる方だと男ってそうだよね❗️になるし、うちの旦那は違うって方に話せば、旦那さんがそうなだけ。ってなるのかと🤔

ママリ

共感の仕方ですよね😅

「男ってみんなそうだよ」は共感は共感だけどちょっと小馬鹿?にしてる感じがあり裏に「そんなこと言ったって仕方ない」という意味合いが感じ取れちゃいます😂
一括りにするのは違う系はよほど良い旦那さんに恵まれてるのでしょう。

どちらもマウント取られてる感じがして嫌ですね🤣

はじめてのママリ🔰

話し方も難しいですが、受け取り方もかなぁと思います😭

はじめてのママリ🔰

本当話し方って難しいですー!😫

大昔だったら女の人にはもてなかった権利があるのも、誰かがおかしくない?って言った結果だと思うので、男の人はこうだから仕方ないみたいな考え方、個人的にはあまり共感出来ません😅

女性同士、助け合っていきたいですよね🥺