※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ21
ココロ・悩み

授乳中の暑さ対策で困っています。エアコンがないため、扇風機を使っていますが、他に何かアドバイスはありますか?

みなさん授乳中の暑さ対策?してますか(T_T)うちの家は風が筒抜けの為にエアコンありません(泣)今時そんなところはないと思うのですが…(笑)
抱っこしながらだと首に汗かくので枕の上に寝かせて扇風機を背におっぱいあげてます(T_T)

これからの時期どう乗り切ろうか…
残念ながらエアコン買っても意味がないので、それ以外で何かアドバイスください(泣)

コメント

eterna

暑いですよね(~_~;)
私も暑いので、保冷剤におしぼりをまいて首や脇にあててあげてます。少し違いますよ。

えだまめ21

ありがとうございますm(__)m
保冷剤は結構巻いた方がいいですか?少しのあいだだとは思いますが、冷えすぎるとかは無いのでしょうか?

蓮ちゃんママ

遠くに扇風機置いて強で首振りにして、授乳用のクッションに子どものせて落ちないようにガードしつつ、でもあまり触らないように。
そして扇風機当たってない時はうちわでやんわりあおいであげてます(´ω`;)
あと暑いので肌着で!

eterna

うちは触ってじんわりと冷んやりするくらいにまいてます。あまり冷たいとびっくりしてしまうので、2回か3回くらいまいてもいいと思います。一箇所だけをあてるのでなす少しずつずらしてあててあげてます。冷やしても硬くならない保冷剤がよかったです。

えだまめ21

なるほど!暑すぎてうちわまで考えなかったです(笑)付けない時はやってあげます。
大人より1枚薄くても大丈夫と聞きますが度合いがわからなくて、、最近やっと夜も肌着にしましたが、汗かくものですね^^;ありがとうございますm(__)m

えだまめ21

わざわざ教えて頂きありがとうございます!これから暑い時、やってあげたいと思います。ありがとうございましたm(__)m