夫が自分の録画した番組を勝手に見てしまい、ネタバレされることが不満。子供向けでない番組も見ているので、見るタイミングに気をつけてほしいと相談しています。
心狭いかもしれないけど聞いてください
私はよくテレビを録画するんですが夫は自らはしません
夫はいつも私が見たくて録画してるものを私が用事をしてる時に見ます
しっかり見てなくてもチラチラ目に入るし結果がわかったりネタバレになるから結局見る気がしなくなって見ずに消すこともよくあります...
あったら見たいなくらいで絶対に見たいわけじゃないもので夫が好きそうなものは最近は録画しなくなりました
全部勝手に先に見られるしおもしろくないです
自分が録画したわけじゃないのになんで自分のものとして見るのかな?といつも疑問に思います...
ドラマとかは特にネタバレになるから見てほしくないです
こどもが見るにはそぐわない事件系とかのも見たりするのでそれは今見ないでと止めるのですが...
こどもが寝てから見てほしいので💦
気にならないですか?
見たいものがあるなら自分で録画してほしいって思うのですが...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
わんわんお!
旦那さんが観始めたら、それあとで観たいしネタバレ嫌だから後で一緒に観よ!か後で1人で観て!って言いますね🤔💭
ママリ
私は気にならないです。
しっかりみずにチラチラみることが多いので旦那が見ているときに一緒に見るかもしれないです。
旦那が好きな番組とかユーチューブにまったく興味がないので録画されてたら邪魔に感じてしまって←録画される方が嫌です😇
あと、まったく興味ない番組の音とかうるさく感じるし鬱陶しいので興味ない番組よりも私も見たい番組にしてくれた方が用事しながら私も見れるのでそっちのほうが私はいいです😃
-
🌈ママ 👨👩👧👦
こどもがアニメ見たりとかするので興味ないものを見てることに関してはなんとも思わないんでは- 5月7日
-
ママリ
そうなんですね!うちはテレビでユーチューブが見れるのですが、車の紹介?、昔のボクシング?みたいなの鬱陶しいです🤣- 5月7日
🌈ママ 👨👩👧👦
言いますよでも見ます
何度も言ってるのに何度も繰り返すので学習能力ないしそもそも自分が録画したわけじゃないものをなぜ見るのかがわからないんです😂
わんわんお!
それは嫌ですね😂
旦那さん的には時間潰し程度に観てるんでしょうけど……
それならもう録画しないでTVerとかで見逃し観ますね💦
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよ
TVerとかも時々みてますが目が疲れるのでテレビで見るほうが楽で💦
本当に勝手に見るのやめてほしいです...