※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が夫に私の実家での飲酒について言及し、夫の飲酒習慣にモヤモヤしています。この発言は気になりますか。

義母が私の前で夫に、向こう(私の実家)では連日お酒飲んでたん?お疲れ様やったね〜と言いました。

夫は普段から一人でも毎日お酒を飲みます。
私はお酒を飲まないので、気持ちがわからず、毎日飲むのやめなよと言ってますが辞めません。そしてそれを義母も知ってます。
うちの実家も酒豪なので確かに集まりがあるとみんな飲みますが、決して無理やり夫を付き合わせている訳ではありません。夫もノリノリで飲んでいて、一番最後まで一人で飲んでる時もあります。しかも子供は私の親や妹に丸投げで朝は一番最後まで寝てました。
それで余計に義母の発言にモヤッとしました。
皆さんならこの発言は気にならないですか?

コメント

すず

私ならイラッとして
もうみんな飲んでないのに最後まで
飲んでで起きるのも一番最後やったもんね!😆とか言うと思います!

ママリ

悪気はないのかもしれませんが、嫁実家での事をお疲れ様やったねは嫌味に聞こえます😕
しかもあまり飲まない人ならともかく酒好きで普段から飲んでるなら日常だろうよって😬
お正月以外も毎日飲んでてほんとお疲れ様だよね〜〜って言いたいです🫢