※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1と年中の子どもが鍵盤ハーモニカを使うので、年中の子ども用にもう1台必要か悩んでいます。使う時が被らない可能性も考慮しています。

鍵盤ハーモニカの購入についてです。
小1と年中の子どもがいて小1は幼稚園の時に使うので購入しました。小1も使うときはあると書いてありました。年中の購入申込が来ました。もう一台必要でしょうか😅
使う時が被らないとも限らないですよね..

コメント

小学3年生でもまだまだ鍵盤ハーモニカは使いますので、下の子用に買った方が良いと思います!
小3・年中の子がいますが、それぞれ学校や園に置きっぱなしです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️
    どんだけケチなのかと思われそうで周りに相談できなかったので助かります。笑
    ありがとうございます。購入したいと思います❗️

• 5月7日
咲や

小学校は基本的に置きっぱなしですね
名古屋市は吹き口だけ購入すれば鍵盤ハーモニカ学校で借りられますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸し出ししてくれる学校もあるんですね☺️ありがとうございます❗️

• 5月7日
6み13な1

私なら買います。幼稚園も、持って行ったら置きっぱなしでした。なので、小学校で使う時にいちいち持ち帰るの大変なので😰💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は必ず使う日に持っていき持ち帰ってきます☺️しかも使う時がかなり少ないです😅ですが小学校になると起きっぱなしの可能性もあるので購入することにしました❗️ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月7日