コメント
はじめてのママリ🔰
長男のときは10ヶ月のときにはもう授乳してなかったです。9ヶ月は寝る前だけだったので👀
まずはしっかりと離乳食の時間つくって離乳食で栄養とれるようにしないと断乳はできないですよ👀
それかミルクいまから受け付けるかわからないけどミルクにするか
はじめてのママリ🔰
だんだん減らさないとなかなか難しいです💦
9ヶ月からだんだん減らして、10ヶ月半で断乳&卒乳しました!
卒乳は三回食をどれだけ食べてくれるかにもよりますが、、、。
食後の授乳を1回ずつなくして、必要ならミルク。朝の授乳、夜の授乳まできたら、どちらかをなくして、その1回も1日おきでとしてました!
うちの子はミルクは飲みたがらなかったので断乳で卒乳になりました!授乳やめたら、離乳食食べる量も増えるかもしれません。
-
もなか
やっぱり今のうちから減らさないとですよね💦
必要ならミルクをあげるって頭がなかったので試してみたいと思います!- 5月7日
もなか
そうなんですね!
夜中と朝方はギャン泣きする事が多いのでまずは日中から減らすべきですよね💦
3ヶ月までは混合で哺乳瓶拒否されたわけではなかったのですが流石にもう難しいですかね…。
ミルクは今もミルクパン粥を残ってたキューブので作ってるので味的にはいけそうな気がしますが🥲
はじめてのママリ🔰
9ヶ月だともう三回食だと思うのでまずは3食食べれるようになれば日中減ってきます👀
夜中ももう授乳必要ないので夜間断乳すればなくなると思うので💦