※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

5類になるので、面会もお部屋まで行ってOKとなりました。皆さんの施設はどうでしょうか?

医療従事者です!
明日から5類になるので、
面会もお部屋まで行って面会OKとなりました!
みなさんの働いている病院、高齢者施設はどうですか?

コメント

初ままり

面会もいいんですね!
嬉しいような怖いような…

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    老健勤務の医療従事者なのですが、今までも予約制で面会室で15分の面会はしてきました!
    それが明日からお部屋まで上がって面会OKとのことです😅
    きっとすごい面会の人がくるんだろうな、、、とこわいです😅

• 5月7日
たらふくうさぎ🐰

介護老人保健施設の医療従事者です!
私のところはまだリモート面会です。
病院併設の老健で、先週まで病院内でコロナが出てたので慎重に進めていくそうです。

ママリ初産

東北地方の総合病院ですが、面会時間内は面会フリーになります😱
自分も入院してたから、面会ない寂しさは知ってるのですが、医療従事者側からしたら憂鬱です😓感染症云々もありますが、バイタルの時にもベッタリな面会者とか面倒……

すぬ

特養勤務です!
まだどうなるか聞いてません😂
今は見取りの人の面会はOKになってます!

うちはリモートだったのが場所指定でオッケーになりそうです🙆‍♀️

面会10分だったかな?時間の決まりはありますがOKになりました😇