※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

小麦作りを始める際、そうめんから始めるのが良いでしょうか?再来週にパン粥を試したいと考えています。

来週初めての小麦をやろうと思うのですが、どちらで始めた方がいいのでしょうか?🤔
うどんからの人が多いみたいですけど、表記ではそうめんが5ヶ月~になってるのでそうめんからでいいのでしょうか?😳💦
パン粥は再来週に試したいと思ってます!

コメント

🫶🏻

私はそうめんからにしました😌

  • mi ☻

    mi ☻


    ありがとうございます😊
    そうめんは裏ごししましたか?😳

    • 5月7日
  • 🫶🏻

    🫶🏻

    してないです🤔
    茹でる前にある程度細かく砕いてから茹でてあげてた感じです!

    • 5月7日
  • mi ☻

    mi ☻


    このそうめんだと細かくなってるみたいですけど、それ以上に砕く感じですかね?😳
    何度も質問すみません😭

    • 5月7日
  • 🫶🏻

    🫶🏻

    それ以上に細かくしてました!
    茹でると水分含んで少し膨らんでまた長くなるので😌

    • 5月7日
  • mi ☻

    mi ☻


    なるほどです😳!!
    ありがとうございます🥰

    • 5月7日
みさ

そうめんからが一般的ですよ😀
そうめんの方が柔らかいので!

  • mi ☻

    mi ☻


    ありがとうございます😊
    始めのうちはそうめんは裏ごししましたか?😳

    • 5月7日
  • みさ

    みさ

    しばらくはブレンダーかけてました!

    • 5月7日
  • mi ☻

    mi ☻


    少量だとブレンダー空回りしませんですか?😭😭

    • 5月7日
  • みさ

    みさ

    沸騰した水ごと入れたら大丈夫でしたよ!

    • 5月7日
  • mi ☻

    mi ☻


    ありがとうございます😊✨️

    • 5月7日
あすぽん

いま6ヶ月なら5ヶ月〜ですね😊