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小麦作りを始める際、そうめんから始めるのが良いでしょうか?再来週にパン粥を試したいと考えています。
来週初めての小麦をやろうと思うのですが、どちらで始めた方がいいのでしょうか?🤔
うどんからの人が多いみたいですけど、表記ではそうめんが5ヶ月~になってるのでそうめんからでいいのでしょうか?😳💦
パン粥は再来週に試したいと思ってます!
- mi ☻(1歳8ヶ月)
コメント
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🫶🏻
私はそうめんからにしました😌
![みさ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みさ
そうめんからが一般的ですよ😀
そうめんの方が柔らかいので!
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mi ☻
ありがとうございます😊
始めのうちはそうめんは裏ごししましたか?😳- 5月7日
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みさ
しばらくはブレンダーかけてました!
- 5月7日
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mi ☻
少量だとブレンダー空回りしませんですか?😭😭- 5月7日
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みさ
沸騰した水ごと入れたら大丈夫でしたよ!
- 5月7日
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mi ☻
ありがとうございます😊✨️- 5月7日
![あすぽん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あすぽん
いま6ヶ月なら5ヶ月〜ですね😊
mi ☻
ありがとうございます😊
そうめんは裏ごししましたか?😳
🫶🏻
してないです🤔
茹でる前にある程度細かく砕いてから茹でてあげてた感じです!
mi ☻
このそうめんだと細かくなってるみたいですけど、それ以上に砕く感じですかね?😳
何度も質問すみません😭
🫶🏻
それ以上に細かくしてました!
茹でると水分含んで少し膨らんでまた長くなるので😌
mi ☻
なるほどです😳!!
ありがとうございます🥰