※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいとmama♡
その他の疑問

現在iPhone5s使っててまだ2年経ってなくて6plus欲しいなと思ってるんで…

現在iPhone5s使っててまだ2年経ってなくて6plus欲しいなと思ってるんですが、5sがまだ2年使ってないので本体の料金は毎月かかりますよね、そうすると2台で毎月どのくらいかかりますかね?😥似たように2年つかいきらないで新しく6plus買ったよって方いらっしゃいますか?

コメント

まさにそのパターンです。
SoftBankですが、5sの端末代を払いきってないので、6に変えてから5sの端末代と6の端末代の二台を払ってます。
夫も一緒に変えたので、4台分+WiFiもあり、月々3万円近く払ってます(ーー;)
契約先の携帯ショップに聞くと、残りの端末代とか残り期間を教えてくれますよー。

mama♡

旦那とSoftBankの5sを使っていて1年もたたないうちにauの6と6plusに変えました!だいたい2万ちょっとぐらいです♡

リンりん

5Sの料金は毎月ではなく残りを一括で支払わないと新しく契約出来ないような??
結構みなさん軽々しく2年の割賦支払いされてますが
単純にあれは借金なので
ころころ変えても借金が増えるだけですよ??
6plusとかも少し待てば次が秋には出ますし、そのタイミングで6plusの在庫処分とかで機種代0円とかになると思います。
私はいつもタイミングをはかって契約してるので機種代払ったことないし、キャッシュバックも沢山いただいてます。
携帯は賢く使わないと借金だらけになります。

akm

子どもに投げられて壊れたので、最近6に買い替えました。
docomoです!あと6ヶ月で2年だったので、残りの本体料金を一括で払いました!

そあら

うちは5の本体を契約内容いちばん安くなるように変えて2年たってからの解約にして、新規で6を買うほうが一気に残りの本体を購入するより安いと言われそうしてます。
2年たったら解約する手続きもしてくれてます

れいとmama♡

みなさん回答ありがとうございます\(^o^)/

れいとmama♡

4台分で2万ちょっとって事でしょうか?☺️

mama♡

そうです👍💞

れいとmama♡

なるほどですね!ありがとうございます٩(*´︶`*)۶҉💗