コメント
ママリ
ステップ離乳食というアプリを参考にして最初の2ヶ月ぐらいまではそれ通りにあげてました😆
基本の進め方や野菜、魚、炭水化物の種類、卵の進め方なども書かれていて分かりやすかったです😊✨️
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食のアプリすごくいいです!!
私は最近気づいて使いそびれたのですが離乳食スケジュールが組んであってその日食べる品物や量が書いてあるのでとても進めやすいと思います!
我が家は生後5ヶ月ちょっとから始めて少し休み休みでしていて今2ヶ月で2回食です!
1回食の時は11時ごろに、2回食の時は11時ごろと18時ごろにあげてます!
私は体調崩したりしてしまって1回食の時はご飯と野菜ぐらいしか進められなくて、2回食入ってからちゃんとご飯と野菜とタンパク質、時々果物やヨーグルトと食べられるようになりました☺️
-
いちご
夜に2回目あげる時ってアレルギーとかのこと考えて食べたことあるものとかですか??
ありがとうございます😊- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
基本的に2回目あげるものは確認済みのものだけにしてます!!
初めて食べるものは1回目にあげて様子見てます☺️
たまに野菜などアレルギーの出ないものは2回目の離乳食で出したりもしてます!- 5月7日
-
いちご
ありがとうございます😊
参考になります💦- 5月7日
マミー
私はコレ見てやってました!
離乳食 進め方で検索して画像出てきます🙆🏻♀️✨
-
いちご
検索してみます!
ありがとうございます😊- 5月7日
いちご