※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄の嫁が遅刻やマナーに問題があり、相談者が不快に感じています。嫁の行動に疑問を感じており、対応に困っています。

兄の嫁の話。
兄家族と母が二世帯で暮らしてますが00時になっても子どもが起きていて足音ドンドンドンドン。

私の家族と母、兄の家族での集まりや旅行に平気で遅刻。
旅行は1時間遅刻してました。
すいませんって謝れば遅刻して良いんですかね?😅
私はもう呼びたくないです😊

嫁は職場をコロコロ変えて一年に3回くらい辞めてた時もあったし無理言って入れてもらってその時も長く続ける条件でしたが一年で辞めてました。

普段毎日デリバリーか惣菜。

私の母の家に子どもが朝から行ったって呼び戻したりしないくせに食べたもの教えてくださいだとか文句あれば旦那を通してくださいだとかちょっと癖強すぎませんかね?😅

私の心が狭いんかなぁ。

コメント

まろん

兄家族のお子様は何歳ぐらいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生一年、4歳です!

• 5月6日

たぶん私も仲良くなれないタイプです…😅
職場をコロコロ変える時点でう〜ん💦だし(事情があるなら話は分かりますが)
夜遅くに足音ドンドンは常識ないんだろうなーて思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が採用側だったら絶対採用しないです🤣すぐ辞めます。
    良い職場に出会ったとか言って一年で辞めます笑笑
    正社員じゃない方がいいんじゃないのって思っちゃいます😅

うちは寝ない子なのでって言ってたみたいですが静かにしなきゃいけない時間ということを教えなければいけないし寝ない子になってるのも親が朝遅く起きて夜寝るのが遅いからです。そりゃ夜遅くまで起きてるわなあといった感じです😅

• 5月7日

退会ユーザー

正社員なんですね❗️笑
    勝手にパートかと思ってました😂

そりゃ、夜寝ないですよね😅
    親が寝ないのに子供が寝るわけない…
    お嫁さんまだ若いんですか?
    仕事の日は惣菜かデリバリーで良しとしても、休みの日は何か簡単なものでも作ればいいのに。と思ってしまいます😅

そして遅刻もスイマセンと言うだけで変わらないでしょうね💦
    時間に対する感覚がもう麻痺してると思います。
    お兄さんは何も言わないんでしょうか⁉️

私ならお母さんと話して、距離置くと思います😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員ですよ!?びっくりですよね🤣

33になる代だと思います😅
    いや、本当です。
    ずーーーーーっとデリバリー。
    子どもも作ったものでなく外の物ばっかり食べてるのでカップ麺大好き!野菜嫌いですごく偏食です💦
    子どもなのにこんな食生活で可哀想と思ってしまってます😭

私やお母さんみたいに出来ない人も居るんだから干渉しないでほしいって感じでした😅笑笑
    旅行のときも次の日仕事だから一泊しないで1人で帰るとか言ってたのにその日になって仕事ない事知ったので無くなった時点で言えよって思うし、まず本当に仕事だったのかも謎。
    嫌なら来なければいいのにと思います😅

• 5月7日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

お兄さんは何も言ってないんですか??そんなお嫁さんと仲良くなれないですー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁のこと庇ってます😅
    お母さん可哀想ですよね💦
    赤ちゃんならまだ仕方ないですがもう2人とも言えば分かる年齢なので夜は静かにしようねって教えなければいけないんですけどね普通🤣
    私もLINEで夜は静かにした方がいいですよって言ったら何時ですか?とか聞いてきて常識的に分かるだろって思いました😅
    次から次へと愚痴が出ちゃいますね💦

• 5月7日