※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出生前DNA鑑定についての体験談を聞きたいです。批判は避けてください。鑑定を受けた方、受ける予定の方の意見をお聞かせください。

seeDNAさんで出生前DNA鑑定を受けた方で
出産された方お話し聞かせて欲しいです。
自分勝手かもしれませんが
DNA鑑定を受けることに対する批判などはご遠慮頂きたいです。

また、鑑定を受けた方、受ける予定の方
もしいらっしゃれば些細なことで構わないので
教えて欲しいです。

コメント

シンママです

1人目の時鑑定受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    出産後、鑑定はあってましたか?

• 5月6日
  • シンママです

シンママです

出産後鑑定はしてないです。
    現代のDNA鑑定で間違いはないと思うので、、

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    お子さんはご主人に似てたりしますか?
    何個も質問してすみません。

• 5月6日
  • シンママです

シンママです

似てますよ!
    ママリさんは検査したのですか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疑いのある擬父2名とうけ、希望通りの鑑定結果でしたがネットでミスがあると見てしまって、実際鑑定された方のお話聞けたらと思いまして、、、

• 5月7日
  • シンママです

シンママです

まだ不安なら、もう一社受けた方が今後も安心できるのではないでしょうか?☺️費用はお高めですが。。

また、
    ホームページに、ヒューマンエラー防止でダブルチェックは必ず行っていると記載されていた気がします。
    DNAの取り違え(人為的なミス)以外は結果は覆らないと思うので、私は検査結果を信じました。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高額ですし今違う結果がでたらと怖くなってしまってできればseeDNAさんの結果を信じたいです😭

人為的ミスなんてそうそう起こらないと信じたいです。
    こんなことを聞くのはおかしいかもですがままりさんは性器挿入なしの手マンや素股での妊娠はほぼゼロだと思いますか?、、、

• 5月7日
あいり

わたしも検査して今日結果が届きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご自身が思っていた通りの結果でしたか?

• 5月10日
  • あいり

あいり

納得のいく結果でしたが、不安は残りますよね😭😭

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります😭
    安心のために鑑定をしたのに…
    私は1日違いで疑いのある行為を2人としてしまって検査しましたがあいりさんもですか?、、、

• 5月10日
  • あいり

あいり

高いお金を出して、安心するどころかまだ疑ってる自分が嫌になります( ; ; )

私は旦那と彼と2日違いで過ちを起こしてしまい、検査をすることに決めました😭

生まれてくる赤ちゃんにも申し訳ない気持ちがいっぱいです💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。何回かお問い合わせして覆ることはないと言われましたが負い目からか万が一違ったらと不安になってしまいますよね😭
    そうなのですね。2人とも避妊なしですか?立ち入ったことを聞いてすみません。
    今後悔しても後の祭りですが
    赤ちゃんにも旦那にも申し訳なさすぎて本当に自分が嫌になります、、

• 5月10日
  • あいり

あいり

私も問い合わせしようか迷っています😅笑99%と表示されていても信じれませんよね💦本当にちゃんと検査したのかなーとか😔💦

旦那とは生で中出しまで、彼とはゴムありで最後まではできず途中で終わってます💦

ママリさんは避妊ありですか??

自分の過ちでこんなことになるなんて…ですよね😭後悔しても後悔しきれないです💦赤ちゃんが生まれてきて旦那似ってわかるまでずっとモヤモヤしないといけないのかなって思います😔

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は旦那と彼とどっちもで検査したのですが結果を早く出た方から教えてほしいと伝えていましたが同時だったのでもし反対の結果だったらと思ったりしちゃってます、、😭
    本当何のために受けたのか自分で情けないです。

ちゃんとゴムされてて最後までしてないならきっと旦那さんですよ!!
    わたしも旦那とは生中出しで彼とは挿入してないはずなのですがゴムをせずに擦り付けられたりしたのでもし入ってたらどうしようと思って検査しました。彼は絶対入れてないと言うのですが、、、わからなくて
    最後は口で終わらせて飲み込んでるのは確かなので大丈夫かなと最初はおもってたのですが、、😭

自分が悪いのはわかりきってますが産むのに変わりはないのでしんじるしかないですけど少しでも自信が欲しくて、、

• 5月11日
あいり

彼の検査もしたのなら
間違い無いかもですね😭
私も彼のも検査したかったのですが、遠方にいるため協力を得られませんでした。

挿入していなくても不安は消えませんよね💦
でもママリさんこそきっと旦那さんの子供だと思いますよ☺️👌中に出してないですし😌

わかります😭
このタイミングで妊娠するとも思ってなかったので、自分に腹が立ちます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも0%だと取り違いも怖いですけど、1人分だけの検査で99%がでたなら取り違いもないでしょうし大丈夫だと思いますよ!
    私は2人出したことで取り違いに怯えてますし、、😭

時間経つにつれて記憶が曖昧になってきて不安ですが信じるしかないですよね😭
    本当ですよね。こんなこと続けないように赤ちゃんが来てくれたと思いたいですね、、、

• 5月11日
  • あいり

あいり

ママリさんはseednaで検査されたんですか?😳

大丈夫大丈夫!と自分に言い聞かせてても無理ですよね😅💦
    記憶が曖昧になる一方、赤ちゃんはどんどん大きくなってますしね😅😅

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    あいりさんはどちらでされましたか?

そうなんです😅
    愛おしさと不安とぐるぐるしてて情緒がおかしくなりそうです、、

• 5月11日
  • あいり

あいり

私も同じところで検査しました!!1番信頼があると聞いたので💦

おかしくなりそうですよね💦
    でも今は旦那の子だと信じて毎日お腹に話しかけてますよ🥰🥰

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと望んだ結果だったのだからそれに感謝して信じようと最近は私も旦那と赤ちゃんに話しかけてます!
    お互いまた不安になることもあるかもですが信じて頑張りましょうね🙋‍♀️

• 5月13日

あれ!
私、さっきのも削除しちゃいましたかね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきのも消えてしまってて読めなかったですすみません🙇‍♀️

• 6月18日

おはようございます。
木曜日の午後に採血行くつもりだったのに採血の病院が木曜日午後診療でした‥‥

土曜日到着でも大丈夫って言われたら金曜日行ってきます😭

忘れようとしてもずっと気になっちゃいますよね‥‥

挿入すらしてない、局部同士触れてもないのに何故こんなに不安なのか‥‥
私の状況で他の人なら鑑定しようなんて思わないですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭

信じるしかないのですがエコーとか見てても顔が相手に似てる気がしてしまって不安になります😭😭
    はっきり見えてるわけじゃないのに、、、

何かしら排卵日付近にあれば結局もしかしたらっておもって不安になるのかもですね、、、

• 7月12日

退会ユーザー

土曜日の受取でも温度管理してるので大丈夫ですと返事いただいたので金曜日採血行ってきます!!

大丈夫です!きっとママリさんと旦那さんそっくりの赤ちゃん産まれてきますよ🤗♥

結局排卵日って自分でははっきりわからないからしてはいけないことするなってことなんでしょうね‥‥

どう考えても何回思い出しても、口でするときにズボン脱いでそのまま終わったので、ありえないんですよね😮‍💨

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!

そうですよね、入れてないのに妊娠てってなりますし、、、

そうですね、、、
    思ってた排卵日と違ったとかもあるようですし、、、

はっきり覚えていらっしゃるなら大丈夫ですよ!!わたしは多分とか入ってないはずとかの曖昧さもありますが自分でちゃんとありえないって思えるなら絶対大丈夫です!!

• 7月12日

退会ユーザー

今郵便局にキット取りにきました!
    病院が大丈夫なら採血に行こうと思います!

保冷剤がどれだけ凍るのか‥‥

• 7月13日

退会ユーザー

保冷剤は他ので代用オッケーとのことだったので今、採血にきました〜!

今だしても明日の午後到着なので、今日だしても、明日出しても、土曜日に出しても来週の水曜日からカウントなのは変わらないような気がして迷いましたが‥‥
    さすがに10週きてたら鑑定できるでしょう😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼までに届いてよかったです!!

わたし9週で大丈夫でしたので🙆‍♀️
    排卵日のズレ?で10週なのでしたっけ?

• 7月13日

退会ユーザー

最終月経からの数えでは今日で10週はいるんですけど、エコーでいったら9週3日くらいだと思います🤔

絶対肯定やけんはやく解放されたいです🥲

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であればわたしの再採血時と同じくらいだと思うので大丈夫だとおもいます!!

はやく確証がのほしいですね😭

• 7月13日

退会ユーザー

明日の午後に届いてもどうせ、翌々営業日からの計算で水曜日からカウントだから土曜日採血して日曜日着にしても一緒だったなー急ぎすぎたなーって今ちょっと後悔してますww

ほんとに🥲
    絶対肯定しかありえないのになんでこんなに不安なんでしょ😮‍💨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いち早く手元から出したくなってしまいますよね、、、

鑑定を終えてもなお、挿入もしてないのに不安になってる人(私)もいるので一回疑ってしまったらもう不安はついて回るのかなと思います😭
    遅くとも今月中にはスッキリできるはずです!!

• 7月13日

退会ユーザー

ほんとに!
    手元に置いとけないですしね🥲
    見られないように車に乗せておいても車内暑いから大丈夫なんか不安になるし置いておけるところがない🥲
    早く発送するに限りますよね!
    郵便局も病院も近くて良かったです‥

肯定きてるのほんと羨ましいです🥲
    自分も絶対肯定以外ありえないと思ってるんですけど、万が一があったらどうしたらいいのか😮‍💨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身の割に箱大きいので目立ちますよね😭

ほんとただただ結果の入れ違いがないことを祈るばかりです😭
    万が一があっても信じられないですよね!

• 7月13日

退会ユーザー

お疲れ様です!
    金曜日、検診行ったら数えの妊娠週数とエコーの妊娠週数が一致して10週1日になりました😭😭良かった〜!!
    これで旦那の精子、5日も生きんやろ問題が解決しました😭😭

まだ結果は来てないですがそれだけでも心配事の1つが無くなったので安心しました‥‥
    まぁ、相手との行為も2日違いなだけなんで安心はできませんが、挿入してないし、絶対、ありえない!!と確信を持っております笑

どっちにろ、結果報告が24日から28日になったんですけど12週きてもぅ、どないしようもないので、肯定の結果しかこないと思っております🤔

ゴムして挿入して不安になるならまだしも、挿れてもないのに妊娠しません😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!

私も最近、入れてないしありえないし結果もそうだしってなんかちゃんと思えてきて落ち着いてきました!

また結果出たら教えてくださると嬉しいです😭😭

• 7月18日

退会ユーザー

そうですよー!
    ママリさんはもうちょっとで元気な赤ちゃん産まれてくるんやし、気にせず明るくいたらオール🆗です!

また結果が出たら報告します🤗

• 7月18日

ままりさんー!!!!
きたー!!!

肯定で希望通りの結果でした!!!!
ほんっっっっとによかった!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!やっとですね!!
    わかっていてもやはりドキドキしますよね😭😭

やはり鑑定はしっかり正しい結果が出るのですね😭😭

鑑定書についてお伺いしたいことあるんです聞いてもいいですか?、、、

• 7月26日

退会ユーザー

ほんとに良かったです!!明日から12週に入るのでもぅどうにでもなれ!って思ってたんですけど、ほんと良かったです🥲
    手が震えました〜🥲🥲

大丈夫ですよ!
    どんなことですか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよこさんから連絡来ないなどうだったのかなってドキドキしてました😭ご連絡くださりありがとうございます!

鑑定書、AAとかACとかのやつで
    rs数字みたいなIDがたくさんあるかと思うのですが全部でどのぐらい報告ありましたか?
    また、肯定の場合すべて➕とのことなんですが父親と片方だけ一致みたいなのもありますか?、、、
    たくさん聞いてすみません😭😭🙇‍♀️

• 7月26日

気にしてくださってありがとうございます🥲どーにでもなれ精神で切り抜けました笑
挿入もしてないのに相手の子なわけないですよね〜
あースッキリした!

IDは全部で108個で、全部+でしたよ!
片方だけ一致ってゆうのがよくわからないです🤔

退会ユーザー

全く一緒ではないやつ結構ありますよ🤔
    rs10477254ではなくrs10477259があって、のこりの2つはありました🤗
    なにか重要なやつなんですか😳

• 7月26日

退会ユーザー

なるほど!
    2つ見比べてるんですね!

464663はありますが他のはないですね🤔

大丈夫ですって!
    ママリさんも旦那さんの赤ちゃんですからなーーーんも心配なしです🤗!

私が否定なら疑ったほうがいいって鑑定受けた皆さんに伝えたいところでしたけど、しっかり鑑定してくれてます〜🤤

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に見比べてすみません🙇‍♀️
    そうですか、、、、
    でも1つあってよかったです!

そうですよね
    挿入なしで妊娠しないですよね😭

結果がちゃんとしたところなら大丈夫ですよね!!ありがとうございます😭

• 7月26日

退会ユーザー

あ、ちがうんです💧
    ママリさんは肯定と否定の2つの結果があるけん見比べてるんやなぁと思って🥲

私なんかもー明日すぐ会社に報告して在宅とってやる!と思ってルンルンですよ!!

ママリさんも気にしすぎず元気な赤ちゃん産みましょ🤗♥

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうです!笑
    入れ違い報告なんてあってはならないことだしそもそも入れてないので大丈夫だと思うのですが何回も見てしまってて、、、
    でもよこさんもしっかり結果として出てるので自信つきました!!
    ありがとうございます😊

• 7月26日