※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

筑紫野市のながかわ産婦人科で出産された方、出産費用が上がったか気になる方いますか?私は来月計画分娩予定です。

筑紫野市のながかわ産婦人科に4月以降に出産された方いらっしゃいますか??
出産費用が去年ホームページに載っていた金額より高くなっていて。。。
費用があがったのかなと思って質問させてください🙇‍♀️
よろしくお願いします!
ちなみにあたしは来月計画分娩予定です‼️

コメント

みかん

福岡市に住んでるものですが出産一時金が上がってどこの病院も費用が上がっていると聞きましたよ💦
何のためのに出産一時金を上げたのが分からないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭ほんとにそうねす(´;ω;`)病院のために上がったもんですね。。。

• 5月7日
na”suke

5/1に出産しました!
残念ながらGWと丸かぶりしてしまったので事務員さんがお休みに入るから金額を出せないとの事で1万円預かり金を渡して退院しました👶🏻

なので詳細はわからないですが、聞いたところによると値上げ前の金額と手出し費用は変わらないくらいとのことです。
私もドキドキしてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます^^
    聞いたら教えてもえるんですね🐸‼️ありがとうございます‼️
    差し支えなければ手出がおいくらだったか教えてくださいm(_ _)m🙇‍♀️🙏
    出産もですがほんとドキドキします笑

• 5月12日
  • na”suke

na”suke

助産師さんはあまり把握していないようですが、事務員さんに聞くと大体これくらい払う方が多いって言う金額を教えてくれるみたいです😂

支払いが2週間検診の時なので20日ごろになってしまいますがそれでもよければ分かり次第共有しますね笑

• 5月12日
  • na”suke

na”suke

ご無沙汰してます!
    本日赤ちゃん検診で入院費の支払いに行ったのでもう遅いかもですが一応お知らせしようかと思いまして、、😂

私は経産婦だったので4泊5日のお部屋は無料、誘発での計画分娩でしたが手出し分は5440円でした、、!!衝撃です🫨
    ちなみにアロママッサージは受けず、入院中は軟膏だけ処方してもらいました!

• 5月20日
  • na”suke

na”suke

あ、ロキソニンも何度か処方してもらいました!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、続けてすみません🥺🙏誘発分娩は当日入院でしたか??
    子宮口が空いてなかったら前日入院もある場合もあると院長先生に聞きまして(-ロдロ-)ゞ

• 5月20日
  • na”suke

na”suke

え!ほんとですか!?偶然ですね😂笑
    16時から2週間健診だったんです〜

お財布に優し過ぎて一瞬理解できなかったです🫢
    なのにご飯はあんなにボリュームあって美味しいのは感動です、、!!
    それも同じですね!偶然!!
    経産婦だからなのか産まれた後分娩時間見たら1時間41分でした、、

後陣痛が結構痛くて夜寝る前とかにロキソニン貰ってました〜
    ありがとうございます😂
    私も応援してます!!

マッサージすっかり忘れてて実はしてなかったんです、、😇
    入院してすぐにどれくらいの頻度でマッサージしてましたか??って聞かれてすごい動揺しました、、笑
    ちなみに運よく裂けませんでした🙆‍♀️

• 5月20日
  • na”suke

na”suke

私は当日朝8時入院でした!

院長先生曰く、子宮口が開いてなかったり開いてても硬かったりしてバルーンの必要がある場合は前日夜入院とのことでした!🎈

私は入院2日前の時点で3センチ開いてた子宮口もやわやわだったそうで、、、
    当日通常なら促進剤も内服薬→ある程度開いたら点滴に切り替えるそうなのですがいきなり点滴スタートでした😱

• 5月20日
  • na”suke

na”suke

出産頑張ってください!!!
    ものすごく応援してます!!!

• 5月25日
いー

3月末に出産しました。
事務の方が4月から値上がりする予定ですと話していました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね‼️大々的には教えてくれないのですね(´;ω;`差し支えなければ手出がおいくらだったか教えてくださいm(_ _)m

• 5月12日
  • いー

いー

1ヶ月しか経ってないのに記憶が曖昧で申し訳ないのですが、確か5万円でおつりがきたような…?💭
    室料差額なし、普通分娩で夜間に出産しました。あと入院中にロキソニンと下剤を処方してもらい、アロママッサージを受けました😊
    4月以前と以降で患者さんの負担は変わらないと話されてはいました😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️アロママッサージもあるんですね🥹🥹
    給付金上がってないと考えて産もうと思います😂🫡
    貴重なお話ありがとうございました♡♡♡

• 5月12日