ゆちゃ
小学校は年間だと、自治体にもよりますが給食が4~5万
教材費が2~4万程
別途、絵の具セットだとかの購入有り
としても5万〜10万
10万もかなり多く見積った時なので
せいぜい年間6~7万かと思います。
中学高校となると、公立だとそこまで学費はかかりませんが、塾代を入れると、結局私立に通わせるくらい必要だ、と聞きます。
ゆちゃ
小学校は年間だと、自治体にもよりますが給食が4~5万
教材費が2~4万程
別途、絵の具セットだとかの購入有り
としても5万〜10万
10万もかなり多く見積った時なので
せいぜい年間6~7万かと思います。
中学高校となると、公立だとそこまで学費はかかりませんが、塾代を入れると、結局私立に通わせるくらい必要だ、と聞きます。
「お金」に関する質問
1歳のお誕生日に頂いたお祝い金について、これって皆さんどう思いますか? だいぶ前の話ですが、長男が1歳の時に自宅でお誕生日会を開き、義母と義妹も招待しました。 お誕生日会には来られませんでしたが、義祖母がお…
お宮参りとお食い初めを一緒にしようと思ってます。 衣装やお店など、どうしましたか? 高い衣装やお店以外でお願いします😌 どこのお店でレンタルしてどれぐらいお金かかったかなど知りたいです 義両親や実親は呼んだかど…
息子への虐待について単独親権は取れますか 前回息子への虐待についてこちらで相談し、すぐ行政へ連絡して内容の動画を見せたところ非常に危険なので今すぐ旦那と離れてくださいと言われました。 警察にも連絡が行き、警…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント