※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

子供は楽しく幼稚園に通っているけど、ママ友がまだいない。ママ友を作った方がいいでしょうか?

この4月から子供が幼稚園に入園しました✨子供は毎日楽しいと言って幼稚園は通ってくれています😀けど、私はまだママ友が1人もできません😵ママ友って作った方が良いですか❓

コメント

ママリ

どっちでもいいと思います💡
私は上の子の時いて良かったと思うことが多かったので、下の子の学年でもママ友作りたいなと思って接してます😊

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思います!
自分がどうしたいか、が大事かなと思いますよ😊

ママ友面倒、絶対いらない!って人もいれば
お話しするの好きだしママ友つくって仲良くしたいなって人もいますし💡

後者なら自分から声かけたり積極的に動くことも大事になってきますが、それが苦痛ではなければ頑張ってみてください🌷

ママリ

上の子年少から通っていてこの春年長になりましたが、私は園にママ友いないです😂笑
でも、娘はお手紙貰ったりと仲のいいお友達がいるので別に私にママ友いなくてもなんら支障ないです。
何かあった時気軽に聞ける人1人でもいたらいいのかな?と思いましたが、バス通園なのもありほとんど幼稚園に行くことがないので結局出来てません😂
さくらんぼさんがママ友欲しいと思ったら、積極的に声を掛けていったらいいかなと思います😊