※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9月中旬の赤ちゃんの服、長袖か半袖か悩んでいます。退院の日の服もどうしたらいいか教えてください。

9月中旬が予定日の方赤ちゃんの服は長袖買いますか?半袖買いますか?💦
微妙な季節なので迷ってて😢
退院の日の服もどうするかお聞きしたいです!

コメント

よき

まだ暑い時期だと思いますが室内はクーラーをつけるでしょうし、すぐに涼しくなっていくので長袖がいいかなと思います😊

J子

暑ければエアコン付けると思うし、私なら長袖買います!肌着は半袖、長袖両方揃えて気温調整できるようにします!
退院の日の服はうちの子はロンパースでした。すぐ車乗せるとかなら長袖でもいいと思います!
暑そうなら肌着だけにしたりして調整する感じが良いと思います!

ゆきぽん

9月後半に1人目出産しました!

産まれて1.2ヶ月はほぼ家にいる生活だし、肌着だけで十分です!
なので半袖は個人的に必要ないかな~と、、
むしろ10月後半とか11月になれば、もう長袖になりますからね☺️

退院の日は長袖にしちゃいましたが、おくるみに包むし正直半袖でも良いような気がします!

よち

地域がわからないですが、9月中旬なら私なら長袖買います。半袖にしたい時は、外でも大丈夫そうな可愛い肌着を2~3枚用意して、別の肌着とは2枚重ねするとか……その方が長く着られるかと思います🥺
退院着半袖にするならばそれだけカバーオール買って普段の外用でも着回すとか……

むちゅーる

9月上旬生まれの娘がいます💡
退院との時はら長袖の通年素材のセレモニードレスを着せました😆その日は風も強い日だったので、長袖で良かったのですが、、
退院後実家で里帰り中は、やはりまだ暑い日があったりしたので、肌着のみで過ごしたり、半袖の服を2~3枚ほど追加購入しました💡

基本は長袖で揃えて、数枚半袖用意しておくといいかなぁと思います✨

はじめてのママリ🔰

9月上旬予定日でした。新生児期の1ヶ月は暑かったので半袖肌着で過ごして、10月くらいからは半袖肌着に長袖ツーウェイオールで過ごしてました!なので肌着は半袖買ったけど、服は長袖しか買ってません。
退院の日は白いツーウェイオール買ってたのでそれを着せました😊ドレスは着る機会限られてて、ツーウェイオールだったらしばらく着れるので👌