※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が寝返りはするがズリバイやハイハイができず、お座りも自力ではできない。横移動が得意で、物を上手に取る。同じような経験の方いますか?アドバイスをお願いします。

10ヶ月の息子です。
寝返りはコロコロしますがズリバイ、ハイハイをしません。お座りも自分1人ではできません。

寝返りで横移動しまくる毎日…
角度つけてうまいこと取りたいものを取ります。

そんなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
何かアドバイス頂けたら幸いです💦

コメント

ポコ

うちの子もそうでしたよ〜👋
11ヶ月でずり這いを始め、1歳1ヶ月でハイハイに昇格、最近やっと手離しで立てるようになりました!
あんよまではもう少しかかりそうですが、ゆっくりでもいいんじゃないかと思ってます。

• ハル

ハル

そうなんですか!
    後期健診で他の子が立ってるの見たりしてすごく焦ってしまいました💦 先生にはゆっくりな成長なんだろうと言われただけでしたがなんだか心配で…
    お話ありがとうございました!
    すいません、ちなみに何か練習のようなものはしましたか??

• 1月26日
  • ポコ

ポコ

なんとなく、たまたま取りたがっているオモチャを少し遠ざけたらずり這いしました!突然動いたからビビりました(笑)

• 1月26日
  • ハル

ハル

突然なんですね!!
    うちもはオモチャ遠ざけると泣くか諦めて仰向けに戻ってます💦
    遠ざけ方を変えてみようかな…ありがとうございました😊

• 1月26日
  • ポコ

ポコ

遠ざける長さは、ほんの少しにしました!
    あと一歩で届く位にしたらズリっと動きましたよ(^^)

• 1月26日
  • やっこ

やっこ

いきなりコメントしてすいません(>_<)生後9ヶ月の息子がいてるのですが、寝返り移動の横移動しかしなくてとても心配しております😢😢
    ハルさんも10ヶ月の時に質問されていたのを見て質問させていただきたくコメントしました!!
    その後のお子さんの成長を教えていただけないでしょうか?
    よろしくお願い致します!!

• 7月17日