コメント
ポコ
うちの子もそうでしたよ〜👋
11ヶ月でずり這いを始め、1歳1ヶ月でハイハイに昇格、最近やっと手離しで立てるようになりました!
あんよまではもう少しかかりそうですが、ゆっくりでもいいんじゃないかと思ってます。
ポコ
うちの子もそうでしたよ〜👋
11ヶ月でずり這いを始め、1歳1ヶ月でハイハイに昇格、最近やっと手離しで立てるようになりました!
あんよまではもう少しかかりそうですが、ゆっくりでもいいんじゃないかと思ってます。
「ハイハイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハル
そうなんですか!
後期健診で他の子が立ってるの見たりしてすごく焦ってしまいました💦 先生にはゆっくりな成長なんだろうと言われただけでしたがなんだか心配で…
お話ありがとうございました!
すいません、ちなみに何か練習のようなものはしましたか??
ポコ
なんとなく、たまたま取りたがっているオモチャを少し遠ざけたらずり這いしました!突然動いたからビビりました(笑)
ハル
突然なんですね!!
うちもはオモチャ遠ざけると泣くか諦めて仰向けに戻ってます💦
遠ざけ方を変えてみようかな…ありがとうございました😊
ポコ
遠ざける長さは、ほんの少しにしました!
あと一歩で届く位にしたらズリっと動きましたよ(^^)
やっこ
いきなりコメントしてすいません(>_<)生後9ヶ月の息子がいてるのですが、寝返り移動の横移動しかしなくてとても心配しております😢😢
ハルさんも10ヶ月の時に質問されていたのを見て質問させていただきたくコメントしました!!
その後のお子さんの成長を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します!!