※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
その他の疑問

子供の休みが分かっている場合、何日前に園や学校に連絡するのがよいでしょうか?

子供の通院やその他用事で、幼稚園保育園や学校を休ませる事が前から分かっている場合、何日くらい前に園や学校に連絡帳で連絡するのが先生方は助かるのでしょうか?🤔
皆さんは休み事が分かっている時、どれくらい前に連絡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園なら早めに連絡しますが幼稚園、小学校なら週の初めに連絡します(^^)どちらも休む前日に再度連絡します。

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます✨
    保育園と幼稚園で違うんですね!
    うちは幼稚園なので週の初めに連絡したらいいですかね✨
    連絡のタイミング、どうなのかなー?とずっと気になってたので😂ありがとうございました💕

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は週案があって週ごとにスケジュール組まれてるので週の初めに言うと金曜日休みだから他の日で空いてるところでやらないといけないことしようみたいな感じで組みやすいのでそうしてますよ(^^)

• 5月6日
  • おーみん

おーみん

そうなんですね!✨
    いつもギリギリに連絡してたので、もう少し早めに言っとこうと思います!
    助かりました✨ありがとうございました😍

• 5月6日