夫の実家帰省中に元カノからの手紙と大人のおもちゃを見つけ、ショックを受けています。夫婦関係が悪化し、元カノとの比較で自信を失っています。
夫の実家帰省中に見つけてしまいました🫠
5年付き合って同棲もしてた元カノからの最後の手紙を大事に机にしまってました。大人のおもちゃも出てきました。
手紙には、今までもこれからも夫が1番大好き、お互い幸せになろうねとのこと。(遠距離がきっかけとなり泣く泣く別れたようです)
特別な彼女だったようで私もずっと引きずってしまい今までそれで喧嘩もしました。
夫が居ない間にダメだと分かってるのに机の中見てしまい…バカです😓案の定ショックです。
今、夫婦関係悪いです。喧嘩ばかりで。だからこの手紙見て余計にショックでした。この子と結婚した方が幸せだったのにと泣
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
おちゃ🍵
机の中みたママリさん全く悪くないと思います笑
旦那が100悪すぎる。
私なら離婚案件ってくらい嫌ですそんなの。気持ち悪い。
今までもその子のことで喧嘩してたのに手紙残しておくあたり。
りぼんこ
過去の特別な彼女や彼氏って言わないだけで誰かしらの心にはいるものだと思ってます😂過去の話は聞くもんじゃないですよね😢
大人のおもちゃはさすがに生々しいし汚いし捨てろよとは思いますが、手紙やプリくらいは綺麗な思い出として残させてほしいです。見えないところに、と思って机に隠していたのでは?
旦那さんは浮気してるわけでも復縁望むわけでもないんですよね?そうでなければ、思い出だっただけ。見ないであげて欲しかったなーと思います。
元カノと別れてるわけだし結果として2人はうまくいかずダメでお互い幸せになれなかったんです。
一緒になりたい、この人と幸せになろうと最後に選ばれたのははじめてのママリ🔰さんなのでもっと自信持ってください🥺
元カノ関係で夫婦関係が悪いのであれば、それはもったいないと思います。
ちなみに、どんな喧嘩をされるんでしょうか😖本当はまだ元カノ好きなんでしょ?とかそういうのですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自分が恋愛経験少なく余計に嫉妬もありました😔
やんわり注意やお願いしてることでも「窮屈だ!」と言われます泣 なので、よっぽど元カノとの生活が居心地良かったんだねその人と結婚すればいい!と言ったことがあります。。
同棲生活はワンルームの狭い部屋で3年も住んでたみたいで。余程居心地良かったんだろうなと😭 元カノの、今までもこれからも夫が1番大好きってメッセージ、夫もたまに思い出して戻りたいって思ってるんじゃないかとか異常な程の被害妄想?もしてしまう始末です😔
確かにおっしゃるように元カノ関係で夫婦仲悪くなるなんて馬鹿らしいですね😢- 5月7日
-
りぼんこ
そんな元カノとの詳しい生活環境まで知ってしまってるんですか😢とても苦しいですね。
嫉妬も被害妄想しちゃうのも、昔の恋愛知りたくないのに探っちゃう気持ちも、全部分かりますよ。私も子供産まれる前は嫉妬深さ故に深入りして自分の心えぐってきました。
今回見てしまった手紙に関しては正直この先旦那さんとうまくいかないときは毎回頭によぎって苦しくなると思います😢
ただ、元カノを思い出させるワードはもう口に出しちゃダメです😭
そもそも1番好きなのに距離だけが理由で別れるってどうなのと思いますし、遠距離だから泣く泣く別れたってのは旦那さんの主観であり過去を相当美化してるんだと思いますよ。
なので、過去美化してる人間が元カノの方がいいんじゃないなんて言われたら…。
あのとき楽しかったな、そういえばどうしてるかな、って過去の楽しかったことばっかほんのり思い出させることになる可能性大です😅
過去美化を思い出させるお手伝いはやめましょう!!
そして、その元カノがいてこそママリさんが出会って好きになった旦那さんなんですよね。成長させてくれた相手でもある。元カノってどうしても敵対視してしまう部分ありますが必ずしも悪の対象ではないはず…
モヤっとしますけどね🤷🏻♀️💦
はじめてのママリさんははじめてのママリさんなので、元カノを越えようとしなくていいです。旦那さんも元カノとママリさんを常に比べて生きてるわけではないですし、元カノみたいになってくれとも思ってないはず。ママリさんだからいいんです。
ママリさんだから宝物の素敵な息子さんが生まれて来たんです。
今後手紙を思い出したり元カノがよぎって苦しくなったときは、私は特別。選ばれた女。が合言葉ですよ!
長々と失礼しました😵💫- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
顔も名前も知らない私に対してこんなに励ましのお言葉とアドバイスをいただきありがとうございます😭泣きました😭
ママリさんもかつては同じような感情を持ってた時期があったんですね😢
過去を美化している…それもあるのかもしれません。。元カノの手紙も、「本当はずっと一緒にいたい」とか「これからも買い物行ったりご飯行こう」とか極め付けの「今までもこれからも夫が大好き」とか、ずるいなーって思いました…。本当に別れたくないなら別れないために必死で方法探すでしょ…と。
確かに、その子のおかげで成長したし尊敬してるって言ってました。その経験がなかったら今の夫を好きになる事はなかったかもしれません😔
あと、これは意図せず偶然元カノの写真を見てしまったことがありますが(時系列的に多分そう)、かなり可愛くて更にショックでした泣
狭い部屋に3年一緒に住む…私とは新婚時代から自分の部屋に篭られ寂しい思いをして喧嘩を繰り返しました😢だから余計に元カノに嫉妬したし余程好きだったんだなってショックで泣
↑のようなことがふと頭をよぎると涙が止まらなくなったりしてしまうのですが、バカですよね💧
ママリさんがおっしゃった合言葉を呪文のように唱えたいと思います😭😭
どうしても挫けそうになった時、またここでコメントしていいですか😣?- 5月7日
-
りぼんこ
ずっと1人で気持ちを抱え込んでたなんて、抱きしめてあげたい気持ちです😢
狭い部屋に住んでたからやっと自分の空間を堪能出来た反動で篭ってたのかもですね🤔
とはいえ私は旦那さんの肩を持つつもりもないので🤷🏻♀️ママリさんはそんなの知ったこっちゃないし自分を見て欲しくて寂しかったですよね🥺
もちろんママリさんの気持ちが軽くなるなら私はいつでもお話聞きますよ☺️❣️
ママリさんの気持ちも、旦那さんの気持ちも元カノの気持ちも経験したことがあるので…😂いろんな角度から楽になる方法見つけていきましょ👍🏻- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
なるほど、そういう考え方をすれば気持ち楽になれます🥹
数えきれない程喧嘩して、別居した時期もあるし、離婚寸前までいきました(他の問題事も重なり)。
夫は私と結婚して間違いだった、元カノと戻りたかったと思ってるんじゃないかと、自分から夫との距離をとってしまっているのが現状です😔その方がもっと笑顔で楽しく生活して本人のためにもいいんだろうなぁ…とか泣
めちゃくちゃネガティブ止まらなくなってしまいます。
ママリさんはどうやって気持ちを切り替えれるようになったんですか⁇- 5月8日
-
りぼんこ
他の問題もあったとのことですが、大体はまさか元カノ絡みでの喧嘩ですか?💦
離婚寸前までとは、個人的に思ってた以上にすれ違いが起きてる感じですかね😣
そもそもそこまで戻りたいと思ってたら、結婚せずに独身貫くと思うんですよね〜🤔
家柄とか宗教の問題でとかなら泣く泣く離れ離れはまだわかるんですがそうでも無さそうだし。。
たしかに長い付き合いからの3年同棲って、同じ空気を吸って毎日べったり暮らしてたと思うと…嫉妬深い民としては勝手に色々想像して発狂しそうになりますよね😂
嫉妬がなくなったのはこども産まれて愛情が分散されてからですね😞なので、自然と切り替えられた感じです😖今は愛情薄れて何しようがどうでもいい域まで達してしまいました😅嫉妬と独占欲みたいなのは付き合ってたときがピークでした。
立場としては、多分旦那さんよりかもしれません😔
私も長年付き合った人と遠距離で別れた後、今の旦那と出会って結婚しました。
そしてママリさんにもイラッとさせてしまうかもですが、元カレは自分から振りましたが別れる時に、ずっと好き、というのも言いましたし、これからも友達でいたい、◯歳までお互い独身だったら結婚しようとかも言ったので、性悪な元カノ要素の共通点もあるかもしれません😞- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
すみません間違えてここじゃなくて下のコメント欄に返信してしまいました💦編集の仕方が分からず…
↓からコメントを見ていただけますか??- 5月8日
-
りぼんこ
今も変わらず嫉妬できるのは旦那さんにもずっと変わらず異性としての愛情があるからなので、決して悪いことじゃないです!
体の関係まで妄想からの発狂、めっっっちゃあるあるで全力で頷きました😂笑
全然答えますよ、
遠距離が原因で別れたと言うよりは、結婚についてよく考えたときに家柄が合わないと思ったからです。
いずれは相手の住んでいる県に行こうと真剣に考えていて、大人になってからわざわざ車の免許も取ったりもしました。7年付き合ったんですが、もちろんたくさんイラッとしたり噛み合わないことも多々ありましたが人間としては本当に好きだったんですよね。
なので好きな気持ちがあるまま別れたので、ずっと好きって言葉が出ました。でも本心と言われればそうだし、嘘半分もあります。
ずるいですが別れても相手の1番でいたかったんですよね😅この先他の女が現れても、絶対的な1番でいたい。っていう。このクソな思考は、たぶん旦那さんの元カノもそうなのかなって思いました😩
友達でいようは本心ですが、無理だろうなとは自覚してました。
元カレは自分から振ったけど、今でも思い出しますよ。やっぱり美化されていいことばっかり思い出すので、また会いたい気持ちに押し潰されることもあります。元カレならこう言ってくれる、元カレはこうしてくれただろうな、と。もちろん言葉にも態度にも出しませんが。
でも結婚となると元カレを選ばなくて良かったと思うのも確かですし、元カレじゃこどもたちに会えないので。
何もかも全て捨てて元カレの元へといきたい、元カレの方がいいいう気持ちは100%ないです。
長々とすみません😣💦
あとママリさんが返信欄じゃなく新規でコメントされた場合、この質問にコメントしてくれた方々全員に通知がいってしまうので、もしよかったら新規で専用の場所でも作りますか?😣- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
一時期は、嫌い!としか思っていませんでしたが、まだ嫉妬するのは愛情が残ってたんですかね笑
体の関係の妄想で病みますよね😅若い時期で一緒に住んでるなら毎日してたのかな⁈とか…笑
答えてくださってありがとうございます🙇♀️
家柄…結婚したら自分達だけの話では済まないこと沢山ありますもんね😣本当に好きだけど別れを選択する…自分がこの気持ちになるような経験をした事がないので、何で⁈しか出てきませんが、好きだけど別れるって相当な決心ですよね😣
絶対的な1番でいたいという気持ちは時間と共になくなりましたか?
元カノも家庭を持ってるらしいですが、今もこの気持ちを持ちながら過ごしてるのかなぁ、とかいつか連絡してくるんじゃないかとか…
時間が経つと、美化されちゃうんですかね🫠
コメント通知の件知りませんでした!教えていただきありがとうございます。
もしよければ専用の場所がいいです🙏- 5月9日
-
りぼんこ
取り急ぎすみません、
↑のお返事は後ほど致しますね☺️- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
◯専用確認しました!- 5月9日
-
りぼんこ
確認ありがとうございます!
コメント書いたのでよかったら専用みてください🙇🏻♀️- 5月9日
はじめてのままり
もう、見ないと決めないと嫌な方向にいっちゃうきがします
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、マイナスな方向にしかいかないですね😢ご指摘ありがとうございます。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
義実家で見つけたって事ですかね?
旦那さんしまってある事も忘れてそうな気がしますが💦
どんな喧嘩なのか分かりませんが、過去をいつまでも引きずられ責められるのは嫌だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
はい、義実家です😅
忘れてることを願います…
そうですね、終わったことをずっと言われる側はキツすぎますね😢ご指摘ありがとうございます。- 5月7日
と
旦那さんが捨てとけば良かったってだけの話で
主さん何にも悪くないです!!
過去は過去だし…
もうその元カノとはとっくに関係終わってるんですから。。
-
はじめてのママリ🔰
捨てずに取っておくことが、未練あるのかなと不安になってしまいましたが…
もう終わった関係!と言い聞かせて前向きにいきたいです😣- 5月7日
i.mama
私の旦那にも忘れられない元カノいて、カメラロールには彼女の写真残ったままだし結婚してからも連絡取ってたし、曲を聞いてるときに『これ○○(元カノ)が好きだった歌手』とか言ってきます。
私はそのポジションに立てることはないんだろうなと思うし、写真を見れば辛くなります。
ただ、今一緒にいるのは私だし過去の数年よりもこれから先の何十年の方がよっぽど長いので割り切ってます。
うちもそのことで何回も喧嘩しましたよ!
男の恋愛は『新規作成』で、女の恋愛は『上書き保存』って言うみたいです…。
『思い出も大切だもん!』って言われたけど、その思い出は妻の目に触れさせてはいけないんだよなぁ…その不器用さと鈍感さに傷付きますよね…
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌すぎますね😭デリカシーなさすぎます😭
前向きに割り切っていらっしゃって素晴らしいです🥲そう思わないとやってけませんよね…私もそう思うようにします泣- 5月7日
はなめがね
とりあえず旅行カバンに入れて持ち帰り、自宅で捨てます〜
後からあの手紙どっかやった?なんて聞かれないはずですし、旦那死んでからの遺品整理でこれ片付ける人も可哀想だから、生前整理だと思ってやってあげます〜。
机見ちゃうのは仕方ないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
いけないと分かっているけど見てしまいたくなる…結果、自滅😔
こっそり処分したい気持ちですが、勝手にしてしまっていいのかという罪悪感で😅- 5月7日
はじめてのママリ🔰
元カノ絡みとはまた別の問題の方が大きな要因でした!
別れた原因は、遠距離になるきっかけで、ぐらいで詳しく聞き出せないままなので余計モヤモヤです💧家庭の事情とかもちらっと聞いたような。。
本当それです…いろいろ想像して、体の関係まで妄想して発狂レベルでした🥲あと、毎日洗濯やご飯作ってもらったり…夫婦と変わらないやん!って泣
出産を機にそうかんがえられるようになったんですね!!
自分も愛情は完全に子供ですが、嫉妬は抜けないままです😓
そういった過去があったのですね😣
差し支えなければでいいのですが…
遠距離で別れようと決意するものですか?それから、自分から振ってるけどずっと好きとか友達でいようっていう気持ちは本当の気持ちですか??😣今もその元彼さんの方が良いとか気持ちがありますか😣?
すみません質問攻めで🙇♀️
はじめてのママリ🔰
見たら傷付くと分かってても見てしまうという😓
処分しててほしかったです泣
おちゃ🍵
旦那に言って捨ててもらう=その手紙がまた旦那に触れる
それだけで嫉妬狂いそうなので私はビリビリに切り裂いて捨てますww
それを思い出として受け止められる心を私は持っていないので🥲
はじめてのママリ🔰
嫉妬してしまいますよね😣
ビリビリに切り裂いて捨てたらスッキリしますね笑
私も、まだ受け止められる広い心持ててないのですがなんとか前向きにいきたいです😢