来週の登園が怖い。子どもが風邪で熱出し、仕事との両立心配。復帰したばかりで将来が不安。
来週からの登園ちょっと怖いです。
下の子が先週の日曜日から発熱し、ゴールデンウィークは毎日看病看病でした。。病院にも何軒か行きましたが、コロナインフル陰性で、結局ただの風邪という診断でした。
遊びの予定が潰れたのは残念でしたが、幸い仕事は休まずにがっつり子どもに付き添うことができました。
今回はたまたま連休だから良かったものの、この発熱が平常時だったらどうしよう…と思います。1週間まるまる熱出されたら、全然仕事に行けないですよね。親や夫と協力しながら皆さん乗り切ってるわけですよね…。いやーすごいです。大変すぎます。この4月に復帰したばかりで、この先のことを思うと気が重くなりそうです。
- ソティ(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
ままり
すごくわかります😭💦
普段熱を出さない子供が最近からよく熱を出して来週からがほんとに怖いです💦GW、お盆、年末年始は必ず家族誰かが熱を必ず出します😰
仕事も休みまくって、流石に申し訳ないので病児保育に預けたりしてます😮💨
よしこ
お気持ちお察しします…😢
うちもこの4月から登園している下の子が4月下旬から熱が下がらず、まもなく2週間くらい経ちます。
当初は中耳炎の診断でしたが、一度解熱した後再度発熱。
全然下がらず検査してもらったらアデノウイルスでした。
今も下がる気配がなく…旦那も仕事休めないの一点張りで、来週も欠勤確定かと途方に暮れています(°_°)
ゴールデンウィークがなかったら…と思うとゾッとしますよね。
上の子の時もしょっちゅう風邪ひいて保育園行けず、こちらも気まずいし職場にも迷惑かけたので、今回は常勤を諦めてパートとして復帰しました。
小さいうちは本当にたくさん風邪もらってくるし、なんだかんだで休まなきゃならないのは母親だし大変ですよね。
病児保育も使ったことありますが狭き門ですし、何より体調悪いのに家で休ませてあげられなくて可哀想でした😢
旦那さんや親御さんのサポートが得られそうな時は甘えて、うまく両立ができるといいのですが…
何よりお母さんが体調崩されないようにしてくださいね。
ソティ
コメントありがとうございます。昨日、受診したところ肺炎と診断され抗生剤もらいました。これで治るといいのですが、今週いっぱいは無理させられないなという感じです。
お二人とも苦しい状況の中でもなんとか乗り越えていらっしゃるんですね。自分だけじゃないと思えるだけで心強いです。
コメント