りり
元幼稚園教諭です。
園の風潮にもよると思います🤔💭
最初に勤めていた園では、風邪を引いて休んだら必ず菓子折りを持って行かなければいけませんでした。
最後の園は、どんな理由であれ長期で欠席しても持ってこないで!という感じでした🙌🏻
当番など勤務形態に変動があった人には、こっそりと500円ぐらいのお菓子やハンドクリームなどを渡してましたよ🌸

ママリ
500円〜1000円ぐらいにすることが多かったです☺️🍀

h.s.mama♡
500円〜1,000円程度でしょうか☺️
りり
元幼稚園教諭です。
園の風潮にもよると思います🤔💭
最初に勤めていた園では、風邪を引いて休んだら必ず菓子折りを持って行かなければいけませんでした。
最後の園は、どんな理由であれ長期で欠席しても持ってこないで!という感じでした🙌🏻
当番など勤務形態に変動があった人には、こっそりと500円ぐらいのお菓子やハンドクリームなどを渡してましたよ🌸
ママリ
500円〜1000円ぐらいにすることが多かったです☺️🍀
h.s.mama♡
500円〜1,000円程度でしょうか☺️
「保育士」に関する質問
保育士や幼稚園の先生いますか? 毎日ジップロックに身につけている衣服を一式分お着替えを持って行くのですが、そういう時ってズボンだけ汚れたらズボンだけ変えますよね?汚れたものを入れる袋は用意してくださいとは言…
児童相談所に通報された? 2歳半の子供がいます。 気にしすぎかもですが、最近保育園で保育士さんに「ちょっと虐待疑われてる...?」と思う出来事がありました。 それは、登園時に子供に「お腹見せてね」と言っていたこと…
私の事です。日中は元気だったのですが夕食後辺りから腹痛、お腹の張り、下痢、吐き気があります。保育士をしているのですがクラスに胃腸炎の子が3人いて多分それかなと思うのですが熱が全くありません。熱が全くない胃腸…
お仕事人気の質問ランキング
コメント