※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

生理痛がひどいと不妊に関係ありますか?私の生理は正常ですか?についてコメントお願いします。

生理のことで質問です。
1日目と2日目の生理痛がひどくて必ず薬は1日1回飲んでます。生理痛は、下腹部痛と腰痛です。3日目からだんだん血の量もへり、生理痛もなくなり、7日目くらいでナプキンをつけなくていいようになる感じです。
生理痛がひどいと不妊に関係ありますか?
また、私の生理は正常ですか?
この2つ、わかるかたコメントお願いします(>_<)

コメント

ひよこ

生理痛がひどいのは続くようでしたら
婦人科に行って見た方がいいですよ!
あまりひどいのは正常ではないです!
私は子宮内膜症の一歩手前と言われました(T-T)
あまりそれが、進むと妊娠しづらい病気になったりするので
例えば生理痛で立っていられないレベルでしたら
一度受診されるのおすすめです\( ˆoˆ )/

• ♡

え!そうなんですね(;_;)
    立っていられないことはないです。痛んだときに「いた〜っ」と言いながら動きがとまり、痛みがおさまると普通です😢
    どうなんでしょうか(´•̥  ̯ •̥`)

• 1月26日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね!
    ぴいさんは昔からそうですか?
    それとも最近ですか?
    私は仕事していて立ち仕事なので年々辛くなり
    生理痛の薬飲んでも効かなくなるくらいの時に友達に言われて心配になり婦人科行きました(´∀`*)

• 1月26日
  • ♡

そういわれてみれば昔は薬飲む時と飲まない時がありました!でもここ最近は1日目か2日目どちらかは絶対薬1回飲んでます😢
    妊娠できないのは生理痛がひどいのと関係してるのでしょうか💦

• 1月26日
  • ひよこ

ひよこ

私も同じです!
    昔は薬になんか頼らないと思って頑張れたのが必ず1日目は飲まないと仕事にならなくなり
    それが進んで効かなくなり…で
    婦人科受診しました(´∀`*)

私も専門ではないんですが
    生理痛がひどいのは何か婦人科系の病気のサインの方もいます!
    妊娠できない理由の1つでもあるとは思いますが
    全員ではないので不安にさせてしまったら本当すみません(T-T)

私はすごく心配性で
    特に婦人科は自分で本当にわからないので
    すぐ病院行きました!
    何もなければほっと一安心なので
    少しでもきになることがあれば
    受診されるのがいいと思いますよ(´∀`*)

• 1月26日
  • ♡

そうですか(´•̥  ̯ •̥`)
    私も心配症ですが、病院にいく勇気がないんです(´•̥  ̯ •̥`)
    このくらい大丈夫かな〜とか思ってしまって💦薬を飲んだら大丈夫だし!みたいな。
    でも、病院いったほうがいいんですよね絶対😭

• 1月26日
  • ひよこ

ひよこ

行かないで心配するより
    行って安心する方が体にもいいですよ〜\( ˆoˆ )/♡
    安心をもらいに行く感覚で 笑
    私も婦人科であの機械乗って、陰部を見られるのはすごく嫌でしたが
    妊娠前に婦人科の病気が心配でいろいろ行ってたら慣れちゃいました。笑

• 1月26日
  • ♡

薬を飲んだらなおるのに、そんなに重い生理痛じゃないのに何で来たの?とかならないですかね?😢😢
    普通に健康な人は生理痛なんてないのでしょうか😭

• 1月26日
  • ひよこ

ひよこ

ならないですよ〜\( ˆoˆ )/♡
    ただ私も始め女の先生の方が安心で行ってましたが
    正直、男の先生の方がいろいろと優しいイメージでした 笑

生理痛は冷えだったりが原因と思いますが
    私は多分立ち仕事なので余計下半身の冷えが年々高まって
    妊娠は冷えが大敵とも言われてるので
    本当に冷えがない健康な方はしんどい生理痛はないと思います(´∀`*)

• 1月26日
くう♡

私も生理痛が酷く薬を飲まないと生活ができませんでした( ´•̥_•̥` )病院に行くと内膜症と腺筋症で不妊でした。腺筋症の手術をしました。
早めに病院に行った方がいいですよ。

• ♡

生活ができないとはどんな感じでしょうか?😢
    私は薬を飲めば大丈夫だし、寝込むってほどでもないのですが、やっぱり生理痛があるのはおかしいことなんでしょうか😭😭

• 1月26日
ママリ🔰

こんにちは‪☺︎‬
私と同じですー。
私は下腹部&腰痛はもちろん頭痛もあるし3日目くらいまではかなりしんどいです。1日目&2日目なんかは薬飲まないと辛いし血は大量だし、下腹部にはカイロ貼ってなんとかしのいでました。
。。
でも、ちゃんと妊娠しました‪☺︎‬
もし不安であれば婦人科系に見てもらったほうが安心と思います。私は恥ずかしながら婦人科系の病気には正直無頓着で、妊娠して初めて産婦人科を受診しました。。
いまは産後でまだ生理再開してませんが、またあの苦痛の日が月1ペースでやってくるの、いまからビビってます……

生理痛よりも冷え性のほうが妊娠しにくい とたまにこのママリで拝見します。
生理痛と冷え性がリンクしてるかは分かりませんが、もしぴいさん冷え性持ちであれば、そちらのほうを改善してみたほうがいいかもしれません‪☺︎‬

• ♡

ホッとしました(´•̥  ̯ •̥`)私もなるべくは病院に行きたくないのですが、いま生理中でふと気になって💦もしかして生理痛がひどいのは不妊のせいか?って(;_;)
    私くらいの生理痛って普通かなと思ってて、気にしてなかったのですが、薬を飲まないといけないくらい痛い日があるのは普通ではないですよね😱

私はものすごく冷え性です😢冷え性改善努力してるのですがなかなかです。いろいろと試して頑張ってみます😢

• 1月26日
パグ

あたしも生理痛なかなか強くて、心配でしたが異常ありませんでした❗調べてもらったら安心しますし、対策もとれますよ😊💪❤
あとは内膜が厚くなってると、血を出す量がおおいので、いたいときがあるってききました♪
妊娠のぞまれてるなら、妊娠の診断だとおもって一回気軽にいかれてみてください♪
自分を知ることで妊娠に近づく気がします❗

• ♡

妊活中なので余計に心配です😭
    もしも、異常がなかったら何て言われるんですか?💦薬だされたりもしないですよね?また受診しないといけないとか...
    私、薬のんだらなおるんです😭それなのに病院いってもいいんですかね?😢

• 1月26日
  • パグ

パグ

そうですよね‥心配で当たり前です❗
    もし、薬飲んだら治るんですが、生理痛がきになって‥と受診して、
    薬のんだらなおるなら、しらべることないよ
    とかゆうお医者さんがいたら、もうそこの病院はいかないほうがいいです❗

そんなことゆうお医者さんいないので大丈夫ですよ♪きになったらいけばいいんですよ♪
    お医者さんは異常がなければ、よかったね♪って揺ってくれるのがお医者さんですから❗😆

あたしは生理痛で薬は、でなかったですよ♪

• 1月26日
くう♡

生活ができないとは仕事を休んだり家事ができず一日寝込んでいました( ´•̥_•̥` )
薬も飲んでもすぐには効かず一日に何度も飲んでました(本当はいけないのですが)
病院は嫌と思いますが一度調べてもらって何もなければ安心すると思うので病院に行かれた方がいいと思います( *´﹀`* )

• ♡

くうさんは病院にいかれましたか??
    結構ひどい生理痛ですね😢私はそこまでではないのですが😢😢

• 1月26日
  • くう♡

くう♡

私はかなり酷かったので病院に行き内膜症と腺筋症と言われました。それと同時に不妊症でした。
    現在顕微授精で妊娠7週目です。

• 1月27日
  • ♡

そうなんですね。。妊娠おめでとうございます💕
    私も、耐えられないくらいになったら病院いこうとおもいます💦

• 1月27日