頑張って 予算決めて少ない材料で 献立決めてたんですけどここ最近風邪…
頑張って 予算決めて
少ない材料で 献立決めてたんですけど
ここ最近風邪気味で 体調が良くなく
旦那に 「料理にこだわろうとするけど 妊婦でしんどい時に 別に レトルトとか 使えばいい」
って 言われました 😭
旦那からすれば 優しさだと思うし
正直 ここ数日体調もよくはなく
本音は 甘えたいと思いますが
必死に 頭を 抱えて考えてたので
少し やる気を 失ってしまいました 笑
よく 体調を 崩したりして
横に なることが 多くて
嫁として 何もしてないとか思われたり
諦められてるのかとか
余計な こと かんがえちゃいます 😭
最近 すぐに 落ち込んでしまう..
旦那の 「美味しい」って
言ってくれるのが 大好きなので
はやく うまく 料理も できるように
がんばりたいです 😭
- くーみん(7歳)
なーむ
私も見習おうと思います😭
私はむしろ、その言葉、待ってました❣️と思ってしまうので😅
共働きで、主人は単身赴任なので料理は休日は主人が殆ど作ってくれます😑💦
自分、甘えてるなぁと思いました。
完璧なんて無理だし、と割り切っている自分が少し恥ずかしいです。
でも無理して体調崩すのが主人ば一番嫌みたいなので甘えてます😅
くーみんさんも出産まであと少しですしお身体は大切になさってくださいね🤗
退会ユーザー
よく体調を崩すのなら、誰だってそう言うと思いますよ。
何が大切かって、大好きな旦那さんの為に元気な赤ちゃん産むことではありませんか?
もし貴女が無理をして母子ともに危険な状態になったらどうしますか?
甘えていいんですよ。
寒いですから無理なさらないでくださいね。
ゆかぴゅん
すごくがんばってらっしゃるんですね!大きいお腹なのに偉い!!
私はまだまだ初期ですが、つわりと体調不良でほとんど動けない時も多いです。
なので旦那が食事を作ってくれます。作りおきして私の昼ご飯の分まで用意してくれます。掃除も休みの日にしてくれます。
なんだか申し訳なくて、嫁として何のためにいるんだろうって思ってしまって、情なくてこないだ、泣いちゃいました(笑)そんな涙にも旦那は『辛いの?早く寝なー』と布団をかけてくれました♡
今まで一生懸命やってきたんだから、今ぐらい甘えてもいいと思います(*´▽`*)
元気になったらもちろん家事いろいろしなきゃですが、体調がよくない時はあかちゃんの、ためにも休んでくださいね(*ˊ ˘ ˋ*)。♪:*°
スーさんスーさん
妊娠中は特にそうですょね(>_<)
いつもなら聞き流せる言葉にもひっかかったり、ふと泣いちゃったり。
落ち込んじゃうのも、ホルモンの影響が大きいそうですょ。
今は、大事な赤ちゃんを作る大仕事をしてるんだから、優しい旦那さんに甘えて休んで、身体を労るのが最優先です💨
出産したら、具合悪くても休めません💦
風邪、こじらせないようお大事にしてくださいね☺
リノ
気持ち分かります(^^)手抜きしてるって思われそうだし働いてる旦那さんのために作りたい!って思います!
でもそう言ってくれる旦那さん優しいじゃないですかヽ(・∀・)ノ甘えちゃいましょ~♪
あいの亮
すごく優しい旦那さんじゃないですか‼︎
私もくーみんさんと一緒でなるべくなら手作りで旦那に食べてほしくて頑張ってますが、風邪とか辛い時は、レトルトや出前、旦那に仕事帰りにスーパーの惣菜を頼んだりしますよ^ ^
くーみんさんは今大事な時なので旦那さんに甘えてもいいんですよ‼︎
早く風邪治して元気な赤ちゃん産むこと考えましょ^ ^
ちゆちゆ
わかります!
うちの旦那も「簡単なものでいい。レトルトカレーとかラーメンとかでもいい」って言います😭子育てしながら手の込んだ料理は大変だろうから、とそう言ってくれるのですが、悲しくなります(´;ω;`)
たつや
私の旦那も同じ事言ってくれました。
私はやったぁ!と思い悪阻が辛い時は甘えましたよ^_^
旦那が作ってくれた日もあります。
夫婦なんだから、弱ってる時は甘えていいと思いますよ。
調子の良い時にこの前はレトルトでごめんね!と、ご馳走作ったら気持ちも伝わると思いますよ。
うめぼし
こんばんは(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの旦那もそう言ってくれます!
おかずの品数少なくても、「ご飯のお供(漬物とかキムチとか)があれば何でもいいよ」とか(*'ω'*)
今上の子もみながらなので、そう言ってもらえて本当に助かってます!
くーみんさんは、お腹の中で頑張って赤ちゃんを育てているんですから、無理せずやって下さいね!
週数一緒ですね!頑張りましょうね⑅◡̈*
コメント