コメント

はじめてのママリ
横に伸びた分縦にも伸びるって
聞いたのでスタイル良くなりそうですね☺️💕
うちもむっちむちで
最近ずっとお腹減ったーと言ってます😂
りんご、きゅうり、オクラのおひたし、トマト
などが好きなので、
積極的にあげてたら少し
痩せました😂
心配でしたら保健所の栄養士さん
に相談されてもいいかと
思いますよ☺️✨
下の子は食べなすぎて相談したら
すごく親身になって
教えてくれました☺️✨

はじめてのママリ🔰
お米の量計っていますか?
娘のお友達が底なしに食べる子なんですが、全然太っていないのでママさんに聞くと炭水化物だけ計量していると言っていました!
幼少期肥満傾向だと、将来太りやすくなるので心配ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お米はだいたい80g〜90gです!夜は一口しか食べず、朝はパンしか食べてくれません、、。お昼とおやつは保育園です!
そうなんです、、将来肥満になるのかと心配で生まれてから解決しなくて困ってます😭- 5月6日

ニコル
食材何でも好きですか?
今は食べ盛りで大きくなるのは仕方ないかなと思いますが、どんどん大きくなるのも心配になりますよね🤔
主食の量はそのままで、野菜とかを増やして咀嚼数増やせばどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
嫌いな野菜はありますが、
イヤイヤしながら食べてはくれます!
かかりつけ医の専門外来に相談したら、緩やかな増えだから心配ないとは言われましたが、肥満が心配で😭😭
今は朝ごはんのパンをやめようと思っています。
スープは全く飲んでくれないので、副菜を増やすしかないですよね、、- 5月6日

3-613&7-113
咀嚼するメニューにして、満腹中枢を刺激するですかね。
長女が18㎏の時、身長は110㎝弱でした。

めたぼれおん
おとなのダイエットと同じでカロリーの低い物を組み合わせてみてはどうでしょうか?
鶏むね肉、豆腐、こんにゃく、ご飯にはマンナンヒカリをまぜて炊いてカロリーオフとか玄米ごはんにしてみる、おやつはオートミールを使って見る、えのきをみじん切りにしてひき肉などに混ぜ込んでカサ増しカロリーオフ…など。
あとは食べたらよく運動させるとかですかね🤔
もう試していたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
縦に伸びてくれれば良いのですが…💦
これからの時期は夏野菜が出てくるので、それらをあげてみます😂
かかりつけ医の専門外来にかかっていましたが、特に食事に指摘を受けませんでした。
今まではお菓子を全くあげてませんでしたが、3歳後半〜4歳なるとお菓子が食べたい、興味を示して、全くあげないのが可哀想で、、
今は上げてしまってます😭