※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kちゃん
家事・料理

離乳食のストック作り方について相談です。1〜2週間分をまとめて作ると、毎食同じメニューになるのでは?他の方はどうしているでしょうか?

今更ながら 離乳食について 教えてください。

今 野菜が安かったら買って離乳食のストック作って 今あるストックと組み合わせ直して…っていうめっちゃめんどくさい方法で 離乳食のストックをしています。
離乳食のストックの仕方を改めたくて ストックがなくなったら まとめて1〜2週間分作ってっていうふうにしたいんですが、1〜2週間 毎食同じようなメニューになるのでは…?と 疑問です。
みなさん離乳食のストック どのようにつくってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1週間ぐらい同じメニューにちょい足しで何となく違う感じにしたりしてます。

もう、ほぼ同じごはん🍚💦

もうすぐ3回食になるでしょうから、たくさん作っても足りなくなるので、勝手にローテーション早くなると思います😊

  • kちゃん

    kちゃん

    そうなんですね!!
    やっぱり同じようなメニューでも仕方ないですよね🤔
    ちなみに 何で冷凍して どのように管理されてますか?
    今 ご飯 うどん→ ダイソーの50ミリの離乳食小分けカップ
    その他→製氷器
    で 1回分をジップロックに入れて マステで 何が入ってるか書いてるんですが なかなかめんどくさくて😇

    • 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    リッチェルのフリージングトレーが便利なので、全てそれに統一しました!
    全部25ミリなので、ごはんは入れるの面倒になってきましたが💦💦
    マステは使ってないですね!
    組み合わせると大変なので彩り野菜のポーションを作ってます。

    組み合わせるタンパク質で味変してる感じです。

    • 5月6日
  • kちゃん

    kちゃん

    ありがとうございます!やっぱりリッチェルの使いやすいんですね🤔
    なるほど~!!参考にさせていただきます!ありがとうございます🙌🏻

    • 5月6日