コメント
なな
一人目の時、負荷試験して妊娠糖尿病と診断されました!
振り返って思うと、試験の前は糖質を控えてしまったことでより糖への耐性が弱まってしまい、血糖値が下がりにくくなってしまったのかなとも思います😣
この先の為にも、普段通りで挑むことをオススメします😊
もちろん、甘いものは控えめにしたほうがいいと思います🙆
なな
一人目の時、負荷試験して妊娠糖尿病と診断されました!
振り返って思うと、試験の前は糖質を控えてしまったことでより糖への耐性が弱まってしまい、血糖値が下がりにくくなってしまったのかなとも思います😣
この先の為にも、普段通りで挑むことをオススメします😊
もちろん、甘いものは控えめにしたほうがいいと思います🙆
「糖負荷検査」に関する質問
妊娠糖尿病になりました! 空腹時 72 1時間後 164 2時間後 164 で、2時間後が引っかかりました😭 内科の招待状もらいましたが、年明けなのでまだまだです。 糖負荷検査までの2週間、食生活や食後の運動を気をつけて…
50gの糖負荷検査に引っかかってしまいました。。 どれくらい超えたのか数値は教えてもらっていません。 直前に大きなコッペパンのサンドを2個食べたのが 影響したのでしょうか。。🥲 来週75gの精密検査があります。 とって…
妊娠糖尿病について 初期の血液検査で血糖値がひっかかり、今日糖負荷検査してきました。 血液検査するとは知らずおにぎりを食べていきました。 血糖値は135?とかだった気がします。 体型は肥満で、その時悪阻でケトン…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るり
ありがとうございます😊
産むまで妊娠糖尿病は治らなかったですか??
食事など指導されて数値は改善しましたでしょうか😣?
なな
妊娠糖尿病と診断されたら産後まで完治と言われることはないと思います!
数値の改善というか、食事で血糖コントロールしてそのまま無事出産できましたよ😊
るり
そうなのですね💦 ありがとうございます😊