※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃち✧
ココロ・悩み

10カ月の息子がいて、妊娠7カ月の女性が疲れ果てています。旦那が手伝わず、限界を感じています。一人になりたいと思っています。

もう疲れたちゃったよ。
10カ月の息子いて、妊娠7カ月。
旦那は疲れて寝てて何もしてくれない。
ご飯の支度して、息子のご飯の支度して、食べさせて、お風呂も入れて…
もう限界。キャパオーバー。
なんもしたくない。
息子にも構いたくない。

旦那起きてきて、どうせごはんは?って言ってくる。
あるのが当たり前って思ってる。
疲れた。食欲もない。
なんもしたくない。一人になりたい

コメント

るう

大丈夫ですか?
そんな時はお休みしちゃいましょう(*´∇`*)
ママだって人間です(^^)
そういう時だってあります(*^^*)

息子さんのご飯はレトルトの物はありませんか?
なかったらご主人に買いに行ってもらいましょう(`・ω・´)
2人の子供です!
今まで寝てたんだからやってもらいましょ(*´∇`*)
ついでに自分達のご飯も頼んじゃいましょうヽ(*´∀`)ノ
それからお風呂は今日はお休み!でも良いと思いますよ(*^^*)
冬ですしね♪
たまにはラクしちゃいましょ(*^ω^*)

MiSaKiTi|ω・*)

毎日お疲れ様ですm(*_ _)m

妊娠中の育児大変ですよね。
たまには主婦業ボイコットしちゃいましょ!
ご主人もお仕事でお疲れなのかもしれませんね。
うちのも家にいる時はスマホいじってるか、寝てるかのどちらかです(;・∀・)

1日くらいご飯手抜きでも罰当たりませんよ!
出前とっちゃったり、レトルト使っちゃったり!

ご主人お休みの時にお子さんあずけて遊びに行けたりはできない感じですか・・・?
ママにも息抜き必要ですよね(;ω;)

一度話をしてみてはいかがでしょうか?
子育てって母親1人でするものじゃないですし…
でも、お子さんもお腹の子も今は貴方がしかりしないとだと思いますよ

この間風邪を引いた時に「やってよ!」と息子を旦那に押し付けた際は詳細は省きますが、危うくベランダから落とされそうになりました😥
そうはならないように話をして、旦那さんの疲れなどを理解した上で協力を要請し、それでダメなら実家などに頼った方がいいと思います
最後にツイッターにあった画像です
これを見せてみて何か変わるといいですが…

のん

私も二人暮らしで12歳と7歳を育てましたが、転勤族で頼れる人もおらずいっぱいいっぱいで投げ出したく何度もなりました、、、。子育ては協力がないと難しいです!赤ちゃんが大きくなって幼稚園や小学生になると知り合いも増え楽になります(*^^*)今辛くとも未来は楽しいですよ‼
どんなに大変か旦那さんにわかってもらえるように話をしたり周りの意見を旦那さんに聞かせたりしてみたらどうでしょうか?

わかります……
私も上が9ヶ月、いま妊娠3ヶ月です。
まだお腹も出てないし、すいすいみほさんほど大変ではないですが、もうすでにキャパオーバーしてます
私ももう疲れました

こんなこと言ったら母親失格だけど、全て投げ出したい😩😩

レオン( ☆∀☆)

今、妊娠してるんですよね
なら何故に二人目を作ったのか不思議です

Ha♡mama

こんばんは✨
私のとこはまだ1人なので、コメントする立場ではないかもしれませんが、私のとこも同じ感じなんでコメントしました!!
そーゆ時は、家事お休みしましょ(・∀・)
自分の子供でもあり、旦那の子供でもあるから1人で我慢する必要ないと思います!!
私もしんどいって思った時は旦那にはインスタントを出して置いてます♡笑
旦那さんと話し合いしてそれでも直らなければ、実家に戻って休むのもいいと思いますよ♡

三兄弟mama

大丈夫ですか?
そのお気持ちよくわかります。
うちの旦那も仕事で疲れて寝てるか携帯いじってるかであんまり子供たちも構ってくれないですし、何もしてくれません。
その割りにご飯どうするの?とか言って本当イラッとしますよ。
ましてや目の前でグースカ寝られると更にイラッ。
2人の子供なのに任せっきり…
自分だけが疲れてると思ったら大間違いですよね‼︎
小さい子がいて、お腹にも赤ちゃんがいるとなると余計に身体は疲れやすいですし。
もし旦那さんが起きて来て「ご飯は?」と言って来たら「ないよ?あるのが当たり前だと思わないで。私も疲れてるの」とそれくらい言ってやりましょ。
すいすいみほさんが毎日疲れていてもやってくれているのを見ているからこそ旦那さんはそれが当たり前になってるのかもしれないですね。
とりあえず旦那さんの事は放っておきましょう。
ご飯も疲れた時はレトルトなどにしてお子さんもベビーフードに頼っていいと思いますよ(^^)
1人の身体ではないので無理なさらず休める時には休んで下さいね(´・ω・)
中々そうはいかないかもしれませんが…

しゃち✧

みなさん、温かいコメント本当にありがとうございます。
まとめての返信ごめんなさい。

あれから、思い切って起こして、お風呂と寝かしつけお願いしました。
そのあと少し話し合い?もしました。
ただ何かして欲しいというか、全てを当たり前と思ってるのが嫌で仕方がなかったんです。

これから一人でのんびり湯船に使ってこようと思います。
みなさん本当にありがとうございました。
週末義実家に息子預けて旦那さんとデートしてきます!
美味しいもの食べてリフレッシュしてきます!

ゆーたまみー

続けて産むなんで凄いです。尊敬します。私息子一人だっていっぱいいっぱいでお弁当ばっかりだったし、しょっちゅう保育所に預けてましたよ!一時保育で二人とも週一預けましょうよ!保健師さんに鬱病だと言うと話が早いですよ。