妊娠中や産後に特定の人にイライラする経験ありますか?義妹にイライラしてしまい、対処法を知りたいです。SNSはミュートにしました。
妊娠中や産後、特定の人にだけ異常にイライラしてしまう経験あるって方いませんか??
私は一人目、二人目の時はその対象が義母だったのですが、
今三人目を妊娠したら、義妹がどうもその対象のようで、
言動どころか存在自体にイライラしてしまいます😩😢
もともとADHD気質のある義妹で、
今までも理解し難いKY言動を何度もされてきているのですが、
今まで流せてこれたことも最近はめちゃくちゃイライラしてしまって、そうなってしまう度にしんどいです。🤮
彼女と一緒にいなくても、1人で洗い物をしている間に思い出してイライラしたり、、
そんな自分が嫌になります😅
何か対処法とかありますかね😢
とりあえず、彼女のSNSはミュートにして見ないようにしました😅
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
み
ありましたありました🤣私1人目と2人目の時は弟とじぃちゃんがダメになってしまって視界に入るだけでとてつもなくイライラしてました😭
後は出産してからは猫がダメになりましたね💦産む前はめちゃくちゃ可愛がってた猫を産んだ途端ダメになって近寄るな視界に入るなってなってました…(その猫は相手方の実家で飼われてました)
3人目は1番上の娘とこれまた猫がダメになって今度は自分で飼ってる猫なんですがどうしてもイライラが凄かったです💦頭おかしくなるくらい娘と猫にイライラして相談にも行ったくらいです😥
今はこの人が無理!とかは無いですが大体運転してる時が1番イライラしてるなーと思います😅対処法も中々無いですよね…深呼吸するしか無いのかな…😞
はじめてのママリ🔰
義母は、生理的に無理になりました。
まぁ、普通の方なら離婚案件の事件を臨月に旦那が起こして、精神的なカウンセリングを受けてもらった際に
義父は激しい虐待。義母は無視、育児放棄していたことが分かり
もう、親として人間として、今でも軽蔑はしています。
ただ、幸いにもお金は持っているので
全て、話は右から左へ…で済ませて、お金貰う為に(仕事感覚)で会っています。
精神科医のカウンセリングにも行きましたが、よくある事とは言われ、ある意味ホッとして、旦那には嫌いだと伝えて、向こうの突撃訪問は減らさせました。
多分、一般的には、良い人なのですが、お泊まりして〜みたいなのは、断固拒否する予定です。
まぁ、時間とお金ですね…(笑)
コメント