※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠糖尿病の診断後の対応や入院の有無、食事指導について不安があります。再検査結果が気になっている状況で、過去に妊娠高血圧で入院経験があるそうです。

妊娠糖尿病って診断されたらどうなるんでしょうか?
入院ですか?ただの食事指導ですか?
食後2時間後に検査して130血糖の数値があると言われ妊娠糖尿病の可能性があると言われ再検査して来週結果出るのですがもし妊娠糖尿病だった場合どうなるのか気になって…🥲

1人目で妊娠高血圧で入院した事はありました💦

コメント

デグー

私は妊娠初期に妊娠糖尿病と言われ、インスリン打ってますが、入院にはなりませんでした。
炭酸水飲んで空腹時血糖値と1時間血糖値で引っかかりました。
その後1週間は血糖値測定器を借り毎食2時間後に測ってましたが、血糖値悪く、
食事指導の時にはインスリンも始まってました💦

入院は病院によって違うかもしれません💦

• み

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね💦私検査の日2時間前までに食事済ませてきてくださいって言われたのに忘れてご飯食べた1時間後に妊婦健診に行きご飯食べてしまったことを伝え結局エコーとか指導とかして食後2時間経ってから検査したんですが130あったと言われて先週サイダー飲んで再検査したところなんです💦

やっぱり病院によって違うんですね💦最近手足が浮腫んだり食事も自分で制御出来なくてとんでもない量食べちゃうので次の検診の時に相談はしようと思ってたところなんです😥

• 5月6日
  • デグー

デグー

私も上2人の時は食事制御や管理出来ず20kg増えたので、今回は増えないように赤ちゃんから忠告されてるのかなぁと😅
    初期から自己注射してるので、間食やおやつ、ジュースは全く無しです😔糖分もラカントと言うカロリーゼロのお砂糖を料理に使用しています。
    コーヒーも砂糖なしに慣れました😅ケーキやスイーツ、おやつを見ると凄く食べたくなりますがひたすら我慢です💦

私は9月予定日なのでまだまだ食事制限続き、本当に辛いですが…。。。
    赤ちゃんの為、お互い頑張りましょう💦

• 5月6日
スーパーママ

友人が妊娠糖尿病になりました。
聞いた話なので詳しくはわかりませんが、切迫で入費するまでずっと自己注射、食べ物はこまめに少しずつ摂取していました💦

• み

自己注射〜😭怖すぎる…
    元々妊娠前から人より食べる方で妊娠中はもうかなりの大食いになるんです私…毎回妊娠中20キロくらい太ってしまうんですけど自分で食事の管理が全く出来なくてそれだったら入院になってちゃんとした食事出されてってなった方が私のためにはなるかなって思ってるんですけど上の子達もいるしな…てなってる所です😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

自己注射したり、食事管理をかなりしました。甘いものは食べられないし、ご飯も少なめ…。

• み

やっぱりみなさん自己注射されるんですね😭

それは辛い…食べるのが楽しみな私からしたらそんなの辛すぎます🥲私どうしても自分で食事の管理が出来ず一回の食事で旦那よりも食べてその後もちょいちょいあれこれ食べ、食事した2時間後にまたお腹空いて食べてとかしょっちゅうで…💦
    最近手足の浮腫みもあるから食事管理したいけどどうしても自分で出来ないからもうどうせなら入院になって病院のちゃんとした食事を食べたほうが自分と赤ちゃんの為だなと思って💦

でも上の子達がいるし旦那は仕事忙しい人だし頼れる人もあんまし居ないからなぁ…て感じで🥲

• 5月6日
はづき🔰

妊娠糖尿病になりました!今は出産して出産後の血糖値も病院に行って検査したら糖尿病ではなくて一安心してます。
病院によって違うみたいですが、私の病院では、血糖値検査で、空腹時を4.5日に一回と、食後2時間後の血糖値をランダムで1日二回、そして食事管理で様子見でした。
ご飯を6分食して血糖値が上がらないようにしてたんですが、なかなか32週頃から血糖値管理が難しくなり、その32週から夜のみインスリンを打って出産までしてました。出産4日後だったと思いますが、血糖値を空腹時と毎食2時間後の血糖値測ってましたが、数値が落ちついてて、出産3ヶ月後に再び病院に言って血糖値検査したらクリアしたので、あー長かったなぁと思いました😅また糖尿病になったらどうしようと不安で仕方なかったです😭

はじめてのママリ

妊娠糖尿病になり、個人病院から総合病院に転院になりました!
個人差にもよると思いますが、
1時間の値が少しだけ超えてしまい、食事指導で終わりました😊
インスリンなど打つことは無かったですが、分娩時にインスリンを使うかもしれないと言われました💧

• み

何週で妊娠糖尿病と言われましたか?🥹個人病院から総合病院に転院なったんですね😭💦私の通ってる個人病院では割と大きめな個人病院なので転院にはならないと思いますがインスリン打ったり怖いなぁって思います😥

• 5月7日