※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

5歳の子どもが夜鼻が詰まり、寝られずに機嫌が悪い。鼻炎かどうか不安で、薬よりも様子を見た方がいいか迷っている。同じ経験の方いますか?

5歳の子どもですが、夜鼻が詰まり寝られないとぐずります。
夜中も鼻が詰まって目が覚める事もあり、よく熟睡できないようです。

この時期は鼻炎なのでしょうか??

病院などで薬をもらった方がいいのか、まだ子どもなので薬には頼らず様子を見たほうがいいのか…

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はなさお

うちの子はハウスダスト、ダニアレルギー、花粉症持ちです🙌

鼻詰まりで寝れないのは大人でも辛いと思うので、耳鼻科に連れて行ってあげて下さい。

うちの子は飲み薬と鼻詰まり酷い時は点鼻薬、目が痒い時は目薬してます。

• みき

みき

ありがとうございます!
    アレルギー検査をされたのですか??

根本原因を探るためにも一度検査を受けてみた方が良いのでしょうか…??

• 5月6日
  • はなさお

はなさお

花粉症の時期に鼻水くしゃみがあるし、実家に帰ると鼻炎症状が出るので耳鼻科で検査しました🙌

私は子ども達に検査受けさせて良かったです

花粉症は冬以外、ダニやハウスダストにもあると分かってなぜ鼻水ずーっと出るのか悩まなくていいので

• 5月6日
  • みき

みき

今ブリーズライトでごまかしていますが、やはり原因を見つけた方がいいですよね…
    夫も花粉症がきついタイプなので薬が手放せません。子どもも検査すてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月8日

うちも4月頃から夜の鼻づまりがあり、いびきかいてます💦鼻炎といわれましたがアレルギー検査してもなにもでませんでした!😭
原因不明か続いております😅

• みき

みき

原因不明という事もあるんですね😳
    私もたまに鼻が詰まって寝られなくなる時期があるのですが季節性のものでしょうか??

• 5月19日

退会ユーザー

季節性かもしれないですよね😭夜だけ鼻づまりですか?
    鼻水もでますか!?

• 5月20日
  • みき

みき

日中はそうでもなく、寝る時に鼻が詰まる感じです…
    鼻水は出ていないように思いますが、鼻はムズムズしているようですね💦

• 5月22日