※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boy mam👦🏻⭐️
妊娠・出産

妊娠中に脳貧血で症状が出て、同じ経験の方いますか?治るけど再発しやすいです。

妊娠中に脳貧血になります😢現在12週です
運転していてもフワッとしたり、仕事も30-40分ほど
立っていると冷や汗出てしゃがみ込んでしまいます。

すぐ治るのですが、また立ったりすると30分くらいで貧血症状が出て、気持ち悪くなってきてしまいます。

同じような症状の方いらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も第一子のとき貧血けっこうあって、エスカレーターから転落しそうになったことがありました😭
でも血液検査で異常はでなかったです。
逆にこの前産んだ第二子のときはクラクラすることはなかったけど血液検査で貧血になって鉄剤処方されてました。
クラクラはしないけど息切れと動悸が数ヶ月間すごかったです💦
私は吐きづわりもひどくて、母子健康カード書いてもらってずっと休職してました。
無理しないでくださいねー!

• boy mam👦🏻⭐️

boy mam👦🏻⭐️

えええ!!それは危ないですね😭
    私も血液検査は異常なかったのですが、、貧血にすぐなってしまい仕事どころでは無くなってしまって迷惑かけてます。😞
    今も仕事遅れてるのですが、横になってたら普通なのに座ったり立ったりすると冷や汗とめまいで、落ち着いたらまた連絡してねと言われましたが、全然落ち着きません😭😭休みの連絡入れづらくて困ってます。。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

ちょうど私も12週目ですがよくあります😓鉄分ヨーグルトや鉄分グミやお水を摂取してなるべく立ち歩かないようにしています!お買い物に行く時も買うものを決めてなるべく早く帰ることを心がけてます😂あと赤ちゃんのためにも安定期に入るまでなるべく休むようにしてます💭

boy mam👦🏻⭐️

やっぱり安定期まではなるべく休んだほうがいいですかね😢
    ぶらぶらしたいのに体がしんどいですよね😭
    血液検査で異常なくても、鉄分摂取したら脳貧血は良くなりますか??

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は初めて授かった子なので色々と不安なのと赤ちゃんの為にも今はお休みしてます😊

私は鉄分効きました!体感ではあるのですが横になったあと立ち上がるといつもふらふらしていたのが無くなってたり料理をする時30分程立っていてもふらふらはしなくなった気がします!サプリは飲んでもいいのか病院に聞きに行く労力がなかったので鉄分グミと鉄分ヨーグルトの2つを摂取してました😂✨️

• 5月6日

boy mam👦🏻⭐️

そうなんですね🥺
    私も鉄分取ってみようと思います✨
    ありがとうございます!!

• 5月7日
o

3人とも貧血がひどくて、立ちくらみもあり、上2人は3回ほど倒れました😰

座ってても立ってても寝ててもぐるぐるする時があるので、そんな時は倒れてもお腹に負担がかからない体制(寝転んだり座ったり)をとります!

立ち上がったり、お風呂上りが1番酷いので1度休憩をはさんでから立ったりと急に立ち上がらないようにしてます!

お風呂からでたら脱衣所で1度座ってお水を飲んだり、立ち上がった後少しもたれかかりゆっくりするなど…

1人目は特にひどくて、買い物で並んでいる時に倒れてしまい救急車で運ばれました😨

boy mam👦🏻⭐️

えええ結構酷い貧血ですね😭😭
    私も立ちくらみあるので、立ち上がる時は壁つたいで気をつけてます😮‍💨

出産まで貧血は治りませんでしたか?😢

• 5月7日
  • o

o

治りませんでした😭
    鉄剤飲んでも数値は変わらずでした😰

• 5月7日