※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

娘が1ヶ月以上鼻水が止まらず、暖房の影響で鼻くそが多い。医者は赤ちゃんの冬の鼻水は普通と言ったが、寝息が辛そう。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

娘がかれこれ1ヶ月以上鼻水が止まらず暖房の効いた部屋にいるため鼻水が固まって鼻くそが大量に発生します(T_T)
赤ちゃんが冬に鼻水を垂らしてるのは普通だとお医者に言われたので特に熱もないので放置してしまっていたのですが寝息もぐーぐー鼻が辛そうなのでやはりお医者に連れて行くべきですかねヽ(´o`;むやみやたら病院に連れて行きたくない季節なので迷います…

コメント

グズ太郎

耳鼻科は行かれましたか?
うちの娘もすぐ鼻風邪引くので、辛そうだなーと思ったらすぐ耳鼻科連れてってます(^^)
小児科ほど菌はいないだろうと思ってます(笑)

• ウニッコ

ウニッコ

確かに耳鼻科の方がインフル菌とかなさそうですね!行くのなら耳鼻科に行きます^_^

• 1月26日
  • グズ太郎

グズ太郎

耳鼻科なら風邪菌くらいはいそうですが、少なくともインフル菌はいないと思ってます!笑
    早く良くなるといいですね♡

• 1月26日

娘も同じくらいの時に1ヶ月程鼻水がずっと出てて、小児科2度行っても治らなかったので耳鼻科で抗生物質もらってしっかり治しました!結構出てたので中耳炎になっても可哀想なので。。
耳鼻科も風邪やインフルの方も来ますからどちらにせよ注意は必要かと思います(*^^*)うちは上の子が毎週耳鼻科通いなので空いてる時間狙ってすぐ診てすぐ帰れるようにしてます♪