※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月半ばから3人の子どもが咳や鼻水で悩んでいます。一人が良くなると他の子にうつり、繰り返しています。きょうだいでこんなことは普通ですか?どれくらいで良くなるでしょうか?

4月の半ばぐらいから5歳2歳0歳のきょうだいで咳、鼻水がエンドレスループ😭5歳が良くなったと思ったら2歳、そこから0歳にうつり、また5歳が咳し始めてる💦
こんなこと初めてなんですけど…きょうだいってこんなもんですか?!🥹🥹いつになったら良くなるのー!!

コメント

にったん

めちゃくちゃ分かります…
うちも3歳長男と5ヶ月双子の三人で延々と風邪を移しあってます😑
もう去年から半年近くそんな感じで、一体いつになったら落ち着くの!?と…
小児科の先生からはそんなもんだよ!頑張って!と言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

は、半年ですか!!?😳
    大変ですね💦風邪引いてる子供達もかわいそうだけど親もつらいですよね😢小児科の先生が言うのであればやっぱりどこもそうなんですね😂😂
    楽しみにしていたお出かけも泣く泣く延期したり、旅行も行きたいのにキャンセル料とかも怖くて予定が組めなかったり…ときょうだいが多いとリスクも倍になってなかなか辛いです😅

• 5月6日
  • にったん

にったん

やっと治ったと思ったら、また長男が保育園から風邪をもらってきて…のエンドレスループです😭
    本当に親も休まらないですよね💦
    毎日お疲れ様です!!!

兄弟多いと小さいうちは本当に大変ですが、
    その分大きくなったときは、あのときこうだったよね〜って笑い話も沢山かなって、前向きに考えるようにしてます😅
    お互いに三人育児頑張りましょう😊❤️

• 5月6日